Россия и Белоруссия могут объединиться только на социалистической основе, уверены в КПРФ

Россия и Белоруссия могут объединиться только на социалистической основе, уверены в КПРФ

2011-04-01 17:09
ИНТЕРФАКС

  Мельников Иван 
Иванович КПРФ. Персональная страница

Позитивная идея создания Союзного государства России и Белоруссии выхолащивается, сетует первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Все эти оды, которые звучат в канун исполняющегося завтра 15-летия союзного государства России и Белоруссии, - это не более чем фальшивый набор слов, поскольку правильная идея выхолащивается", - сказал И.И. Мельников в пятницу "Интерфаксу".

По его словам, сегодня люди ждут не патетических слов в адрес союзного государства. "Наши народы желают жить вместе под одной государственной крышей. Когда речь идет не просто о братских, а о родных народах, термин "союзное государство" можно и нужно понимать только так", - сказал депутат-коммунист.

При этом он напомнил, что "стратегический курс программы КПРФ заключается, в частности, в том, чтобы вместе с белорусскими друзьями реализовать эту масштабную идею, в которой нет ничего невозможного".

Вместе с тем И.И. Мельников отметил, что лично он бы сегодня такого объединения двух государств не пожелал: "Ведь тогда олигархические кланы России растащат каждую копейку на белорусской земле".

"Объединение должно происходить не только на платформе единства налоговой, таможенной, культурной политики, а в первую очередь на базе общего социального мировоззрения, то есть такое объединение произойдет только на социалистической основе", - подчеркнул И.И. Мельников.

Он также считает, что у Белоруссии куда больше готовности к этому. "У нас, к сожалению, готовность в этом плане пока нулевая, хотя настроения народа - левые", - уверяет российский парламентарий.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!