Рыбаки, КПРФ и 1 мая

Рыбаки, КПРФ и 1 мая

Владимир Маслов,
член КПРФ, лидер движения "За свободную Волгу!"

С этого года действует новая редакция закона о рыболовстве, согласно которой ловить рыбу на рыбопромысловых участках (РПУ), предназначенных для любительской рыбалки, можно только за плату.

Владимир Маслов

Сейчас Путин, правительство которого вносило изменения в закон о рыболовстве в Госдуму, Медведев, который подписал этот закон, сделали вид, что отыграли назад, но при этом закон не отменён, на него лишь наложен мораторий до 1 октября 2011 г. Как мне представляется, после предстоящих "больших выборов" в Госдуму в декабре 2011 г. и Президента РФ в марте 2012 г., мораторий будет благополучно отменён и в сезон летнего отдыха 2012 г., прибыв на рыбалку в привычное и любимое место, за возможность поудить рыбку многие из нас будут вынуждены платить новоявленным арендаторам.

Сейчас рыбакам-любителям "кинули кость" в виде обсуждения вроде бы готовящегося к внесению в Госдуму закона о любительском рыболовстве, да и Путин на отчёте правительства сыпал очередными обещаниями "о светлом будущем". Считаю это очередным отвлекающим маневром власти с целью "замылить" вопрос, ведь председателя Росрыболовства Крайнего не сняли с должности, как того требовали рыбаки, и именно его ведомству поручили разрабатывать законопроект о бесплатной рыбалке, а позиция Росрыболовства и самого Крайнего, неоднократно озвученная в СМИ, заключается в том, что бесплатной рыбалки не может быть по определению.

У нас и так уже бензин дороже, чем в США, нас грабят тарифами на газ, свет, воду и жильё, не стесняясь при этом говорить, что они будут расти и дальше. Ну сколько можно терпеть издевательство власти над нами? В преддверии 1 мая 2011 г. предлагаю сорганизоваться и выступить единым фронтом с требованиями об отмене платной рыбалки для рыболовов-любителей на природных водных объектах. Для наибольшего эффекта требования предлагаю выдвинуть на демонстрации и митинге, организуемом КПРФ в Саратове 1 мая сего года.

Почему КПРФ? Потому что КПРФ - единственная из партий, настаивающая на пересмотре Водного, Лесного, Земельного кодексов, КПРФ выступает и за отмену поправок в закон о рыболовстве. Как известно, эти законы являются столпами нынешнего режима. По моему глубокому убеждению, на их основании грабятся и уничтожаются наши природные богатства.

Призываю всех рыбаков, членов их семей, всех неравнодушных людей принять участие в демонстрации и митинге КПРФ 1 мая. Наши лозунги: "Нет платной рыбалке!", "Нет заборам у воды!", "Долой несправедливые законы!".

Сбор в Саратове 1 мая в 10-00 в сквере на остановке "Ильинская Площадь". Далее организованной колонной пройдем по улице Чапаева до улицы Московская на Театральную Площадь для проведения митинга. Проведение демонстрации и митинга согласовано с администрацией МО "Город Саратов". Прошу всех всеми возможными способами (публикациями в СМИ, записями в блогах, приглашениями через социальные сети, "цыганской почтой" и т.д. и т.п.) оказать содействие в информировании и приглашении людей на предстоящие 1 мая демонстрацию и митинг рыбаков.

Приходите 1 мая в 10-00 на Ильинскую Площадь. Добавьте свои требования к нашим!

Заранее всем спасибо.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 96 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!