Рейтинг@Mail.ru

С.П.Обухов: Г-н Юргенс прав в том, что Путин и Медведев становятся «хромыми утками». Необходимые для президентства качества есть только у Зюганова

2011-04-06 08:57
Пресс-служба ЦК КПРФ

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ С.П.Обухов прокомментировал по просьбе СМИ заявления ряда российских и западных экспертов о президентских шансах Путина и Медведева, а также перспективах «третьего» кандидата.

- Г-н Юргенс из опекаемого президентом Института современного развития (ИНСОР) прав, утверждая, что Путин и Медведев, усиливая неопределенность в вопросе, кто из них пойдет кандидатом в президенты в 2012 году, все больше становятся «хромыми утками», - отметил С.П.Обухов. – Но я категорически не согласен с утверждениями главы ИНСОР о том, что за оставшееся до выборов время, ни в ком из нынешних политиков просто не воспитать тех качеств, которые необходимы претенденту на высший государственный пост.

«Любой непредвзятый аналитик, оставаясь честным перед самим собой, должен признать, что у лидера КПРФ и оппозиции Г.А.Зюганова есть все необходимые профессиональные, деловые, политические и нравственные качества для эффективной и успешной деятельности на посту президента Российской Федерации, - подчеркнул С.П.Обухов. – Эти качества были очевидны всей стране в 1996 году. А после ельцинско-кириенковского дефолта 1998 года, когда Зюганов с Маслюковым и Примаковым оттащили страну от пропасти, лидерские и управленческие способности Председателя ЦК КПРФ вряд ли кто посмеет оспаривать. Ну, а на фоне Путина и Медведева с трудом осваивавших президентскую науку и с колес формировавших свое понимание задач нации в свете вызовов, встающих перед страной, широта политического кругозора и острое понимание проблем у Зюганова были и остаются для всех очевидными».

- Видны невооруженным взглядом примитивные политтехнологические цели как рассуждений Юргенса о том, что у России якобы нет выбора кроме Путина и Медведева, так и тиражируемых мнений западных экспертов о том, что вся повестка дня на 2012 год – это лишь схватка дуумвиров, - отметил депутат Госдумы. – Выбора нет, пытаются убедить российский народ. Но выбор есть всегда. И уже сегодня на уровне законодательных инициатив в Государственной Думе фракция КПРФ показывает, что можно и нужно сойти с этой вороватой, грязной и жирной ельцинской колеи, по которой тащат к обрыву Россию либералы всех мастей и оттенков.

«Депутаты фракции КПРФ специально и заблаговременно внесли в Госдуму законопроект, лишающий неприкосновенности президентов, прекративших исполнение своих обязанностей, - продолжил С.П.Обухов. – Мы хотим показать всем избирателям, что им не следует обращать внимание на мифы и страхи, насаждаемые нашими оппонентами о последствиях правления президента-коммуниста. Внеся этот законопроект, партия смело говорит избирателям: президент Зюганов по истечении своих полномочий не будет прятаться как Ельцин или Путин за неприкосновенность. Просто президент-коммунист при исполнении своих полномочий не будет допускать нарушений законов. Естественно, при Зюганове-президенте немыслимы такие преступления как расстрел парламента и Конституции, безответственность и попущение ужасающих трагедий и терактов как в Чечне, Беслане или в «Норд-Осте», на «Курске» и Саяно-Шушенской ГЭС. Наделение бывшего Президента РФ неприкосновенностью, то есть иммунитетом  от уголовной ответственности за совершение им противоправных деяний Зюганову будет просто не нужно. И он честно заявляет гражданам: вот специальный закон, гарантирующий подсудность экс-президента, поэтому вам не следует опасаться, что президент-коммунист будет нарушать право и Конституцию».

- Мы также собираемся внести конституционную поправку об ограничении президентских полномочий только одним шестилетним сроком, а не двумя как продавил сегодня через Думу и Совет Федерации г-н Медведев, - продолжил С.П.Обухов. – Например, на шесть лет рассчитана реализация Проекта «Россия-2017», который Г.А.Зюганов в феврале презентовал вместе с книгой «Глобальное порабощение России». Кстати, более конкретные наброски этого плана представлены в Обращении лидера КПРФ и оппозиции, опубликованном в «Правде» 5 апреля. К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции президенту-коммунисту вполне под силу выполнить свои предвыборные обещания, гарантировать возврат народу, украденных у него олигархами и коррумпированными чиновниками государства, Родины и социальной справедливости.

«В России, наконец, должна произойти подлинная демократическая передача власти, - подчеркнул С.П.Обухов. – Двадцать лет межкланового междусобойчика и имитации передачи власти поставили под угрозу существования современную российскую государственность. Только реальная передача власти оппозиции в результате честных и конкурентных выборов, конституционная смена государственного курса способны остановить стремительно нарастающую делегитимизацию государственных институтов в глазах большинства населения. Если это неприятие станет массовым и необратимым, то вполне возможна ситуация сродни послефевральской 1917 года разрухе и коллапсу. И тогда для национального спасения вновь окажутся единственно возможными только жесткие сценарии вывода России из состояния национально-государственной катастрофы».

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!