Спортивный Клуб КПРФ организовал футбольный праздник в МГУ

Спортивный Клуб КПРФ организовал футбольный праздник в МГУ

2011-04-07 16:09
Пресс-служба ЦК КПРФ

Спортивный Клуб КПРФ был создан при прямом участии Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и его первого заместителя И.И. Мельникова. Задача Клуба - популяризировать идеи и программу нашей партии посредством спорта, при этом особое внимание уделяя молодежной среде. На сегодняшний день СК КПРФ ведет ряд региональных спортивных проектов в Ленинградской, Тульской областях, Кургане, Великих Луках, Сургуте и и многих других уголках России. Особняком стоит большой проект - МФК КПРФ команда принимает участие в Чемпионате России по мини-футболу (www.mfc-kprf.ru)

Начало весеннего сезона было ознаменовано очередным ярким событием -Спортивный Клуб КПРФ организовал футбольный «Весенний кубок МГУ» среди студенческих команд. Гостеприимные площадки трехзального корпуса МГУ им. Ломоносова уже в который раз стали ареной бескомпромиссной борьбы и настоящего мужского соперничества. Лучший университет страны имеет давние футбольные традиции, которые поддерживаются новым поколением молодежи, и в этом вопросе КПРФ занимает лидирующие позиции.

В турнире принимали участие несколько факультетских команд (мехмат, факультет мировой политики и ФИЯР), «гости» из МИРЭА и своеобразные «сборные»: «КПРФ» и «Три звездочки». С первых минут на площадке закипела борьба и многочисленные зрители получили всё, что они ожидали от этого зрелища - бурю эмоций, спортивную интригу, и, конечно же, голы, которых было немало. Фаворитами турнира изначально считались «КПРФ» и «Три звездочки». Эти команды и сошлись в финале, хотя путь был нелегким. Молодые коммунисты получили достойное сопротивление со стороны команды Мехмата на групповой стадии (2-1), а в полуфинале лишь в концовке «дожали» Факультет мировой политики (5-0).

Финал стал украшением турнира. Команда «КПРФ», ведомая Владимиром Мельниковым и Никитой Савушкиным на протяжении всей игры имела минимальное преимущество в счете, которое и сохранило до финального свистка: 3-2. Ну а вратарь победителей совершил подвиг, забив мяч после сольного прохода.

В церемонии награждения принял участие руководитель СК КПРФ Иван Мельников. Из его рук все игроки турнира получили прекрасные призы, ну а победитель и призеры - Кубки и медали. По словам Мельникова, работа с молодежью требует не общих разговоров, а конкретных действий, и наш Клуб и в дальнейшем будет привлекать молодое поколение под спортивные знамена Коммунистической партии. Следующим планируется баскетбольный турнир и посвящен он будет 50-летию полета в космос Ю.А. Гагарина! Сегодняшняя молодежь должна помнить великого сына нашей Родины и знать о грандиозных достижениях СССР!

Изображения увеличатся при нажатии на них

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 78 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!