Свобода слова

Свобода слова


14 апреля,  в губернском заксобрании прошло заседание совета Саратовской областной думы.

Одним из вопросов, рассмотренных советом, был вопрос о лишении слова Ольги Алимовой на ближайшем заседании облдумы, которое состоится 20 апреля. С инициативой заставить народного избранника замолчать, выступила мандатная комиссия облдумы.

Депутат-коммунист  прокомментировала вероятные причины таких действий ее коллег: «Первое – это связано с тем, что я имею такое счастье - высказывать свою точку зрения, у них такой возможности нет. Второе – естественно, что я говорю о чем-то нелицеприятном для них, называю вещи своими именами, причем публично. Но нормальному человеку не может прийти в голову, что фраза «это кто у нас умный такой?» может нанести ущерб чести и достоинству. Конечно, они бы вообще мечтали, чтобы я была немая, слепая и, желательно, глухая еще», - рассказала Ольга Николаевна.

Совет думы предпочел не ограничивать право высказывать свои мысли народного трибуна. Учитывая тот факт, что практически не существует технической возможности лишить слова народного избранника, даже отключив Ольге Николаевне микрофон.

Пресс-служба Саратовской облдумы

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 153 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!