В.Ф.Рашкин: Москвичи не заметили каких-либо изменений к лучшему с приходом нового мэра Собянина

В.Ф.Рашкин: Москвичи не заметили каких-либо изменений к лучшему с приходом нового мэра Собянина

2011-04-02 18:38
Пресс-служба МГК КПРФ

В Москве состоялся  совместный Пленум МГК  и МГ КПРК КПРФ, который  обсудил вопрос "О  задачах МГК КПРФ по подготовке и проведении избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной Думы от Москвы, Президента РФ и депутатов муниципальных собраний".


Рашкин Валерий Федорович

Первый секретарь
Московского горкома,
член Президиума
Центрального Комитета
Коммунистической партии
Российской Федерации,
секретарь ЦК КПРФ,
депутат Государственной
Думы Федерального
Собрания Российской
Федерации.

С докладом выступил секретарь, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин.

 - Опубликованные данные опросов различных социологических центров, письма и обращения граждан в МГК КПРФ, к нашим депутатам свидетельствуют, что большинство москвичей не заметили каких-либо изменений в лучшую сторону с момента прихода на должность мэра столицы Сергея Собянина с октября 2010 года,  - отметил В.Ф.Рашкин. - Фракция КПРФ в Мосгордуме консолидированно голосовала против назначения представителя "Единой России" мэром столицы. И политическая позиция у нас неизменная: городское отделение КПРФ находится в твердой оппозиции к единороссовской московской власти, которая продолжает выражать интересы олигархов, компрадоров и коррумпировнного чиновничества.

"Конечно, мэр  С.С.Собянин пользуется поддержкой  федеральных органов власти, - отметил  первый секретарь МГК КПРФ. - И  дефицит московского бюджета пока покрывается бюджетными кредитами. Но что будет дальше? Ведь попытки городской власти покрыть дефицит, например, за счет увеличенного в 15 раз плана приватизации муниципальных организаций вызывают большие сомнение. Ведь выставленные на распродажу предприятия, зачастую, являются высокодоходными. И их приватизация лишит городскую казну серьезных средств. Выходит, что городские власти действуют по принципу одного из французских Людовиков: "После нас - хоть потоп!". 

"Можно сделать  прогноз, что к концу 2012 года финансово-бюджетное положение столицы существенно ухудшится, - отметил В.Ф.Рашкин.- Уже сегодня обостряется целый ряд социальных проблем. Например, уже более года не индексируется так называемая "московская надбавка" к пенсии. И это в условиях галопирующей инфляции. Этого нет и в планах мэрии. Тарифы на проезд в транспорте в Москве - самые высокие в Россицйской Федерации. И толком властями ничего не делается для их сдерживания и сокращения. Стоимость единого проездного билета в Москве более, чем в полтора раза выше месячной стипендии студента".

В.Ф. Рашкин особо отметил  неприятие со стороны городского отделения КПРФ планов приватизации столичного метрополитена, на котором  работает более 35 тыс. рабочих и инженерно-технических  работников.

Исходя из проанализированных "болевых точек", как отметил  В.Ф.Рашкин, городская партийная  организация будет выстраивать  свою программную работу и агитационную деятельность.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 88 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!