В.Ф. Рашкин: Референдуму в Москве – быть!

В.Ф. Рашкин: Референдуму в Москве – быть!

2011-04-07 18:09
kprf.ru
Фото Сергей Сергеев

     7 апреля 2011 года инициативная  группа Московского  горкома КПРФ по  проведению референдума  подала в городскую  избирательную комиссию 


Рашкин Валерий Федорович

Первый секретарь
Московского горкома,
член Президиума
Центрального Комитета
Коммунистической партии
Российской Федерации,
секретарь ЦК КПРФ,
депутат Государственной
Думы Федерального
Собрания Российской
Федерации.

документы о своей  регистрации. О том, почему коммунисты намерены инициировать проведение референдума, рассказывает первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин.

     - Мы собираемся провести референдум  по трем вопросам, которые считаем  очень актуальными. Это вопросы,  которые настойчиво ставят жители  столицы, потерявшие веру в  то, что власть, мэрия, городское правительство способны их решить.

     Ни  для кого не секрет, что тарифы на услуги ЖКХ в год 50-летия полета в космос Юрия Алексеевича Гагарина взвились буквально до космических высот. Они стали непосильными для многих москвичей, так как их доходы растут очень медленно, а в последнее кризисное время даже понизились. Между тем тарифы повышаются регулярно. Если взять повышение цен на электроэнергию, на газ, на тепло, на воду, в среднем оно составляет 18-24%, а инфляция, с учетом стоимости потребительской корзины, достигает 30-40%. Поэтому мы считаем необходимым заморозить рост стоимости услуг ЖКХ до 2014 года. Это и есть первый вопрос, который выносится на референдум.

     Второй  вопрос, на решении которого также  настаивают избиратели: должен быть возобновлен капитальный ремонт жилья, который сегодня фактически заморожен. Москвичи требуют, чтобы капитальный ремонт финансировался из бюджета, независимо от форм управления жилыми домами. Чтобы он производился по графику, планово и качественно.

     И третий вопрос, который волнует буквально всех: это внедрение в городе Москве универсальной электронной карты. Московская городская дума, к сожалению, не прислушалась к жителям столицы, не отреагировала на телеграммы, которые в огромном количестве поступали накануне обсуждения закона, на тысячи звонков от избирателей, требовавших не принимать законопроект. Ведь данный закон не гарантирует сохранения данных, размещенных на чипе этой электронной карты. Сегодня информация может считываться на расстоянии десяти километров: какие у владельца карты заболевания, где и как он учился, какие у него вклады в банках.

     Надо  сказать, что такую электронную  карту уже вводили в Германии, где уровень коррупции гораздо  ниже, чем в Российской Федерации (у нас любую конфиденциальную информацию можно купить на блошином рынке). Тем не менее, немцы отказались от внедрения электронных карт потому, что не могут гарантировать безопасность хранения данных. У нас же, даже без изучения зарубежного отрицательного опыта, решили их внедрить. Поэтому по требованию москвичей мы выносим на референдум третий вопрос: «Согласны ли вы с тем, чтобы закон о введении универсальной электронной карты в городе Москве прекратил свое действие с момента принятия народом на референдуме такого решения».

     Хочу  сказать, что запрет на внедрение универсальных электронных карт и ювенальной юстиции поддержали практически все основные религиозные конфессии, прежде всего православные, мусульмане и буддисты.

     Должен  также сообщить, что 16 апреля мы проводим акцию протеста против роста цен и тарифов, введения универсальных электронных карт и ювенальной юстиции. Митинг начнется в 12 часов на Пушкинской площади столицы. Приглашаем всех неравнодушных москвичей принять участие в акции.

     Документы на проведение референдума избирательной  комиссией приняты. Наша инициативная группа состоит из членов Московского городского комитета компартии Российской Федерации. Надеюсь, что она будет зарегистрирована. Затем документы передаются в Московскую городскую думу, от которой зависит, будет ли проводиться референдум. В связи с этим хочу обратиться к москвичам: так как мы реализуем ваши наказы, помогите нам добиться того, чтобы вопрос о проведении референдума был решен МГД положительно. Фракция КПРФ, естественно, будет голосовать за, а единороссов надо заставить проголосовать. Для этого избиратели могут использовать различные, предусмотренные законом, формы и методы: телефонные звонки, телеграммы, пикеты.

     От  активности москвичей  будет зависеть, быть референдуму в  столице или нет. Напомню, что с 1993 года народные опросы в Москве еще ни разу не проводились.  

     Референдуму города Москвы –  да!

     Бюрократическим проволочкам и  политизированным решениям – нет! 

 

Изображение увеличится при нажатии на него

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!