В КПРФ надеются, что Чубайса «не перекинут» с Роснано на космос

ИНТЕРФАКС

Савицкая Светлана
Евгеньевна КПРФ. Персональная страница

Коммунисты опасаются, что во главе Роскосмоса может быть поставлен Анатолий Чубайс, и возмущаются показом по Первому телеканалу кинофильма "Битва за космос".

"Не дай Бог, чтобы этого "эффективного менеджера" нам назначат", — сказала в рамках "часа заявлений" в Госдуме в понедельник член фракции КПРФ, космонавт Светлана Савицкая.

По ее словам, А.Чубайс — это тот человек, "который все развалил".

С.Савицкая обратила внимание на то, что в последнее время ходят упорные разговоры о скорой отставке с поста главы Роскосмоса Анатолия Перминова.

Заметив, что во вторник будет отмечаться 50-летие со дня первого полета в космос советского космонавта Юрия Гагарина, С.Савицкая выразила возмущение в связи с тем, что в эти предпраздничные дни Первый телеканал показал "скандальный американский фильм "Битва за космос".

По ее словам, этот фильм направлен на дискредитацию руководства страны в период, когда начиналось освоение космоса; кроме того, "оболгали академика Глушко" (конструктор Валентин Глушко — ИФ). "Я считаю, что это просто провокация", — заявила представитель КПРФ.