«Вести» («Россия-1») о торжественном собрании МГК КПРФ в честь 50-летия первого полета в космос коммуниста Юрия Гагарина

2011-04-09 23:51
Россия 1 # Вести

«Вести» телеканала «Россия-1»  в кратком репортаже  рассказали о торжественном собрании МГК КПРФ в честь 50-летия первого полета в космос коммуниста Юрия Гагарина

Транскрипт

Ведущий: Торжественное собрание, посвященное первому полету в космос Юрия Гагарина, прошло сегодня в Москве. На празднике, организованном Московским городским отделением КПРФ, собрались космонавты, работники отрасли, в том числе и те, кто готовил исторический полет 61 года, а также депутаты региональных парламентов и представители общественных организаций.

ГЕННАДИЙ  ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В  ГОСДУМЕ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ):

Мы сегодня  вдохновлены этим великим полетом  в космос, и мы понимаем, что этот тот фундамент, от которого надо отталкиваться, чтобы смотреть в будущее. Но смотреть уверенно в будущее можно лишь под знаменем, красным знаменем победы. Под флагом блестящего образования и великой науки. Под идеями коллективизма, справедливости и правды.