Рейтинг@Mail.ru

Вместе мы — сила!


2 апреля в Саратове  состоялись общегородской митинг протеста и шествие представителей ГК КПРФ и региональных отделений оппозиционных партий, против  фальсификации итогов выборов 13 марта 2011 г. в Саратовскую городскую Думу четвертого созыва.

В 11 часов в центре города, на площади около цирка собрались сторонники КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и "Яблока" которые держали в руках флаги с символикой своих партий. Гнев и негодование участников митинга красноречиво отражали  транспаранты и плакаты: «Единая Россия» — грязные выборы!», «Единая Россия» — фальсификация!», «Хватит воровать наши голоса», «60% вбросов бюллетеней», «Единая Россия» - скоро все съедим!», «НЕТ административному  произволу!», «Выборы 13 марта 2011 г. доказали – у бандитов-шариков государственная «крыша»!», «Студент — за сколько продал свой голос?», «Ложь, цинизм и беззаконие основа нынешней власти!»

Затем колонна манифестантов, под траурный марш пронесла по проспекту Кирова гроб с надписью "Честные выборы". Возглавлял шествие человек в костюме медведя с похоронными венками в руках.

Сам митинг протеста прошел на центральной площади города  у памятника революционеру-демократу Н.Г. Чернышевскому.

Перед собравшимися выступили депутат-коммунист Саратовской гордумы Геннадий Турунтаев, кандидаты в депутаты от КПРФ на выборах в гордуму, представители оппозиционных партий, испытавших на себе давление административного  катка «Единой России»  и многие избиратели, пожелавшие высказаться.

Были озвучены многочисленные факты нарушений, злоупотреблений и фальсификаций во время выборов со стороны правящей партии власти. «Команда Грищенко» превратила выборы в фарс, искажающий народное волеизъявление, и незаконно присвоила себе властные полномочия в Саратове. Фактически в городе власть народа заменена на власть богатых путём  жесткого информационно-психологического насилия над избирателями и фальсификации всего выборного процесса, от законодательства до голосования и подведения итогов. Выборы депутатов в гордуму  четвертого созыва явились классической спецоперацией информационно-психологической войны партии  власти против жителей Саратова. В день голосования 13 марта прямо с утра начались массовые вбросы бюллетеней на глазах у членов комиссий и наблюдателей.  Лиц, заметивших эти преступления, стали удалять с участков с помощью сотрудников УВД. Ни прокуратура, ни ГУВД, ни, тем более, горизбирком не замечали вполне очевидных нарушений законодательства.

По итогам мероприятия протестующие приняли совместную резолюцию. В ней были озвучены требования признать выборы в Саратовскую городскую Думу четвертого созыва недействительными, привлечь руководство городской избирательной комиссии Саратова к ответственности за допущенные нарушения и выражено общее недовольство правоохранительным и надзорным органам области.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 100 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!