А.Е. Локоть: Надо укреплять радиоэлектронный щит в Белоруссии, чтобы защититься от возможной агрессии НАТО

А.Е. Локоть: Надо укреплять радиоэлектронный щит в Белоруссии, чтобы защититься от возможной агрессии НАТО

2011-05-20 17:21
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

     20 мая на заседании Госдумы выступил депутат от фракции КПРФ А.Е. Локоть по вопросу ратификации Соглашения между РФ и Республикой Беларусь о взаимодействии в области радиоэлектронной борьбы.

     - Уважаемые депутаты! Данный договор имеет исключительное значение для обеспечения безопасности именно Российской Федерации. Поэтому, если кто-то из депутатов сомневается в этом, я хочу развеять эти сомнения.

     Во-первых, НАТО ведёт себя по отношению к  нам с западных границ не так дружественно, как кому-то хотелось бы. Приблизилась группировка НАТО, они сегодня ведут своё боевое дежурство в прибалтийских странах.

     И напоминаю, что периодически появляется информация о том, что наши самолёты, летающие на нейтральной территории в акватории Балтийского моря, периодически перехватываются этими  самолётами. Поэтому угроза с этой стороны сегодня существует.

     Кроме того, не снята угроза обороны ПРО со стороны НАТО в пограничных с нами районах. Поэтому эта угроза существует для нас.

     Примеры ведения боевых операций в Югославии, в Ираке, в Ливии, наконец, говорят о том, насколько важна именно радиоэлектронная борьба для того, чтобы мешать нападению высокоточного оружия.

     Развёртывание и усиление российской группировки  РЭБ и продвижение её на Запад в значительной степени нас усиливает. Это относительно дешёвый и весьма эффективный способ ответа на те агрессивные планы, которые НАТО против нас лелеет.

     Напоминаю простой физический закон, что мощность волны падает обратно пропорционально квадрату расстояния. Поэтому, продвигая наши мощности туда, мы существенно и эффективно свои оборонные возможности увеличиваем. Поэтому, подчёркиваю, что это обеспечение безопасности, прежде всего, территории Российской Федерации.

     Второе. Ратификация данного договора проходит во время, когда проходит встреча премьера Путина,  Российской  Федерации,  и президента

     Лукашенко. Во всяком случае, эта встреча была вчера, довольно длительное время проходили  эти переговоры.

     Но  Белоруссия сегодня попала в затруднительное  финансовое положение. Речь идёт о выделении российских кредитов белорусской стороне. Я думаю, что ратификация этого договора как раз хороший такой фон для ведения этих переговоров. Надо помогать белорусам, надо их поддержать сегодня в непростой ситуации. Они хотят строить атомную электростанцию. Пусть строят. Надо выделить кредиты, которые они просят. И думаю, это хорошая иллюстрация укрепления дружбы, сотрудничества, взаимодействия с братским для нас народом. Кроме того, это укрепление нашего общего Союзного государства.

     Фракция КПРФ, безусловно, будет голосовать за ратификацию данного договора, и всех других к этому мы призываем.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!