Александр Лукашенко: Против Белоруссии ведется жестокая информационная и политическая война

Александр Лукашенко: Против Белоруссии ведется жестокая информационная и политическая война

2011-05-10 10:00
РБК.ру

Против Белоруссии ведется жестокая информационная и политическая война. Такое заявление сделал 9 мая, президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы, сообщает агентство РБК.

По словам А.Лукашенко, белорусское общество пытаются расколоть, "посеять в нем страх и недоверие друг к другу". "Это месть за то, что мы строим свое подлинно независимое государство. За то, что белорусский народ хочет быть хозяином в своем доме и сам определять свою судьбу", - заявил белорусский лидер.

"Уверен, любые трудности мы преодолеем и достойно выстоим все испытания, ибо сила нашего молодого государства в верности традициям поколения победителей, в единстве и сплоченности нашего народа", - отметил А.Лукашенко.

Белорусский лидер также высказал мнение, что в мире появилась новая генерация политиков, для которых война становится обыденным понятием.

"Мы видим сегодня, как лидеры известных стран с бездумной, ужасающей легкостью принимают решения о бомбежке мирных городов, обрекая на смерть тысячи женщин, детей, стариков и при этом называя себя демократическими странами. Эти события вызывают невольные ассоциации с периодом Великой Отечественной войны", - заявил А.Лукашенко.

По словам белорусского лидера, причины этой ситуации во многом заключаются в том, что на мировой арене появилась новая генерация политиков, "которые знают о войне лишь из боевиков и которые не прочувствовали на себе потери родного или близкого человека".

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!