Депутат — коммунист помогает населению решать самые больные вопросы

Депутат — коммунист помогает населению решать самые больные вопросы

 

В конце прошедшей недели (13 и 14 мая) депутат-коммунист Саратовской облдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Николаевна Алимова провела встречи с жителями Балашова и поселка Светлый Саратовского района. Прежнее название поселка: Татищево-5. Градообразующее предприятие — войсковая часть Краснознамённой Таманской дивизии Ракетных войск стратегического назначения.

Такие встречи очень важны для жителей любого населенного пункта, особенно во время экономического кризиса. И в Балашове и в поселке Светлый, в Домах культуры, где проходили встречи с Ольгой Николаевной, собрались местные жители, среди которых были и ветераны и совсем молодые люди, которые буквально забросали депутата вопросами о наболевшем, попутно ругая «единороссов» и ностальгируя по советским временам.

Спектр насущных проблем, озвученных жителями на встречах с депутатом-коммунистом, касался качества медицинского обслуживания населения. Также жители крайне недовольны качеством питьевой воды. Их тревожит рост коммунальных тарифов и качество услуг управляющих компаний. Жители требуют улучшения качества автодорог и уличного освещения.

На встречах депутат-коммунист подробно рассказала о  природе разразившегося в нашей стране экономического кризиса и подчеркнула оппозиционность КПРФ по отношению к «антикризисной» политике государства и предложившая взамен свою. Ольга Николаевна подчеркнула, что КПРФ - единственная партия, выступившая против антикризисной политики, проводимой правительством, и предложившая альтернативную программу по выводу страны из кризиса, состоящую из 15 пунктов.

Ольга Алимова в своих выступлениях рассказала о том, в каких непростых условиях приходится вести работу депутатам-коммунистам в Саратовской областной думе. Она отметила, что фракция в областном парламенте малочисленная – она состоит всего из двух депутатов. Им противостоит  депутатское большинство от «Единой России». Оно заняло совершенно не конструктивную позицию и блокирует все законодательные инициативы коммунистов в  областной думе.

Жители поселка Светлый с душевной болью рассказывали Ольге Николаевне о  проведении в жизнь военной «реформы» Сердюкова, направленной на окончательное уничтожение армии. От её тяжёлых последствий страдают не только собственно военные. В заложниках реформы оказались сотни тысяч жителей военных городков, расположенных на территории России. Сегодня жители поселка Светлый, для которых войсковая часть на протяжении многих десятилетий играла роль градообразующего предприятия и давала работу, жильё, обеспечивала социальную защиту, переживают тяжёлые времена.

Местные жители отмечали, что лишь депутаты-коммунисты напрямую общаются с простыми людьми, помогая им решать насущные проблемы. Представители же других партий предпочитают поддерживать отношения исключительно с чиновниками и руководителями.

Встреча Ольги Николаевны с жителями продолжалась около трех часов. Каждый обратившийся к ней за помощью был внимательно выслушан. Но главное для депутата-коммуниста впереди: разобраться с поступившими обращениями и оказать конкретную помощь избирателям. И можно не сомневаться: эта работа будет сделана.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 78 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!