Г.А. Зюганов на Ростовской земле: Страна левеет, и власть должна это понимать!

Г.А. Зюганов на Ростовской земле: Страна левеет, и власть должна это понимать!

2011-05-12 13:59
Руслан Тхагушев,
Пресс-служба.
Фото Сергея Сергеева

12 мая продолжилась рабочая поездка Г.А. Зюганова в Ростовскую область.

Изображения увеличатся при нажатии на них

Утром состоялась встреча лидера КПРФ с губернатором региона В.Ю. Голубевым. На ней обсуждался целый ряд проблем. В частности, Г.А. Зюганов поднял вопрос о том, что в Законодательном Собрании области – 5 депутатов от КПРФ, но никто из них не работает на постоянной основе. В то же время, они являются самыми активными законодателями, не пропускают ни одного пленарного заседания. Г.А. Зюганов подчеркнул, что сегодня планета стремительно левеет, и Россия – не исключение. И этот процесс должен быть учтен в распределении баланса властей в том числе и на региональном уровне.

Лидер КПРФ также отметил, что пора прекратить использование грязных избирательных технологий и воровство голосов на выборах. К сожалению, Ростовская область является здесь одним из лидеров. Г.А. Зюганов напомнил, что передал соответствующие девять предложений, подготовленных коммунистами, премьеру Путину, и тот вынужден был согласиться со многими из них.

Был поставлен вопрос и о прекращении травли мэра Новочеркасска - коммуниста Анатолия Кондратенко, которую ведет «Единая Россия» при поддержке ряда областных чиновников. Лидер КПРФ призвал при оценке деятельности любого руководителя отрешиться от политических пристрастий и смотреть только на конкретные результаты его работы.

Участвовавший во встрече депутат-коммунист Государственной Думы С.П. Обухов озвучил тему строительства метро в Ростове-на-Дону. Губернатор В.Ю. Голубев сообщил, что этот вопрос прорабатывается в связи с планируемым в городе проведением матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

* * *

Рабочая поездка Г.А. Зюганова продолжилась посещением Новочеркасска. На въезде в город Геннадия Андреевича и сопровождающих его депутатов тепло встретили представители казачества, коммунисты и комсомольцы. Лидеру КПРФ были вручены традиционные хлеб-соль.

Изображения увеличатся при нажатии на них

Отчет депутатов-коммунистов перед избирателями города прошел в историческом здании Казачьего театра. Встречу открыл первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Н.В. Коломейцев. Представив ее участников, он передал слово Геннадию Андреевичу Зюганову.

В своем выступлении лидер КПРФ отметил, что Новочеркасск является уникальным городом. Он славен не только своими историческими традициями донского казачества, но и трудовыми достижениями. Здесь расположены уникальные предприятия, такие как Новочеркасский электровозостроительный завод, электродный завод. Новочеркасск является городом-донором. Бюджет его составляет 2,5 миллиарда рублей, а дополнительные доходы за прошлый год достигли 220 миллионов рублей. И такое стало возможным после прихода новой городской администрации во главе с коммунистом Анатолием Кондратенко.

Улучшения в городском хозяйстве стали заметны сразу. Благодаря тому, что новая команда не ворует, не требует откатов, при муниципальных закупках удалось сэкономить 78 миллионов рублей.

В городе остро стоит проблема детских садов. С 1991 года их было закрыто 45. После прихода мэра-коммуниста удалось дополнительно открыть 180 мест в детских садах и 270 мест в группах для дневного посещения детей.

Многократно возросли вложения в культуру. Уровень безработицы – самый низкий в регионе. Получили квартиры 56 ветеранов войны, еще 300 ветеранам были выплачены компенсации по ремонту жилья. Квартиры были предоставлены также 13 сиротам.

Но все это не устраивает «Единую Россию». Она не может простить мэру-коммунисту, что он получил на выборах 52% голосов избирателей. Появляются подметные газетенки, такие, как «Президентский совет», в которых глава города и его команда обливаются грязью. Областными чиновниками не выделяются средства из регионального бюджета даже на ремонт школ и дорог. И в этих условиях «единороссы» в городской думе, вместо того, чтобы помогать, намерены признать деятельность мэра неудовлетворительный.

Выступая перед жителями Новочеркасска, Г.А. Зюганов назвал такую позицию совершенно недопустимой. Он пообещал, что окажет жителям города и его руководителям всю возможную помощь.

Изображения увеличатся при нажатии на них

Затем лидер КПРФ рассказал о той ситуации, которая складывается сегодня в стране и мире. Россия по-прежнему продолжает корчиться в муках кризиса, но правительство не хочет помогать реальному сектору экономики, сельскому хозяйству, социальной сфере и продолжает перекачивать средства за рубеж. Так, из 1 трлн. 400 миллиардов дополнительных доходов, полученных в связи с высокими ценами на нефть, министр финансов Кудрин опять собирается отправить в зарубежные банки 1 трлн.

Между тем цены и тарифы, особенно в сфере ЖКХ, продолжают стремительно расти. Г.А. Зюганов привел такой пример: себестоимость электроэнергии на Волгодонской АЭС в Ростовской области – 89 коп. за кВТ, но населению ее продают по цене свыше трех рублей, а для промышленных предприятий – по пять с лишним.

«Финансово-экономический курс в стране проводится не в интересах тружеников, а в интересах олигархов, - подчеркнул лидер КПРФ. - И «Единая Россия» - это партия олигархов». В качестве единственной альтернативы он озвучил основные положения программы компартии, которые воплощены в вопросах Народного референдума. Г.А. Зюганов отметил, что их реализация будет напрямую зависеть от результатов парламентских выборов в декабре 2011 года. «Время иссякает, - сказал Геннадий Андреевич, - и если нынешняя политика не будет изменена, мы можем потерять Россию, как потеряли Советский Союз в 1991 году».

* * *

Во встрече также приняли участие депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе С.П. Обухов и В.А. Коломейцев, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области В.И. Бессонов и Е.И. Бессонов, мэр Новочерскасска А.И. Кондратенко.

Анатолию Ивановичу Кондратенко и атаману новочеркасского казачества Николаю Ивановичу Козицыну были вручены памятные медали ЦК КПРФ «50 лет космонавтике».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 86 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!