Г.А. Зюганов на встрече с Д.А. Медведевым передал президенту предложения КПРФ

2011-05-19 18:40
ИНТЕРФАКС

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен провести консультации с лидерами всех политических партий в преддверии большого политического сезона по выборам в Госдуму и выборам главы государства. Д.Медведев сообщил об этом в четверг на встрече с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

"Хотел бы с вами поговорить как с лидером КПРФ и планирую такие же встречи с лидерами других партий в связи с тем, что у нас начинается активная подготовка к большому политическому сезону - имею в виду выборы в Государственную Думу и последующие выборы президента РФ", - сказал Д.Медведев.

"Как президент и гарант Конституции, хотел бы послушать все ваши соображения, предложения, ваши сомнения, если таковые есть, чтобы все будущие процедуры прошли в конституционном, законном ключе, чтобы они соответствовали избирательному законодательству и стремлению наших людей к демократии", - отметил президент.

Он напомнил, что не так давно встречался с молодыми парламентариями, в том числе и от КПРФ. "Все молодые люди, представлявшие КПРФ, на меня произвели очень хорошее впечатление. Это достаточно важно для развития парламентаризма и политической системы, что те, кто идет на смену в разных партиях - это современные подготовленные люди", - сказал Д.Медведев.

Со своей стороны Г.А. Зюганов заметил, что на молодых коммунистов встреча с президентом также произвела хорошее впечатление, и предложил Д.Медведеву продолжить общение в таком формате.

Лидер КПРФ сообщил также, что его партия подготовила семь поправок в законодательство о выборах. "Надо ужесточить контроль и убрать всю грязь, пока она не осела", - сказал Г.А. Зюганов.

Он также представил президенту разработанные коммунистами программы по развитию высоких технологий, по поддержке машиностроения и сельского хозяйства.

Он передал Д.Медведеву подготовленный КПРФ закон "Образование для всех" и попросил главу государства с ним ознакомиться.

Д.Медведев напомнил, что в ходе встреч с молодыми парламентариями обещал членам КПРФ ознакомиться с рядом законопроектов и сказал, что выполнит обещание.

Г.А. Зюганов также передал президенту разработанный коммунистами проект закона о здравоохранении. "Государство уходит из этой сферы. Ваша программа поддержки здоровья под угрозой", - сказал Г.А. Зюганов, подчеркнув, что нынешний проект закона о здравоохранении принимать нельзя.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 66 раз(a).

Оставьте свой отзыв!