Г.А. Зюганов: «Народный фронт», который создает власть, не может сегодня получить никакой поддержки

Г.А. Зюганов: «Народный фронт», который создает власть, не может сегодня получить никакой поддержки

2011-05-10 18:11
Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.

    По  просьбе СМИ Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов  прокомментировал инициативу премьера Путина о создании «Народного фронта».

     - Странно, прежде всего, то, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что «Народный фронт» создается по инициативе премьера правительства, которое должно выражать интересы всех слоев населения, независимо от политической ориентации. Что касается «Единой России», то она под своей вывеской дальше идти на выборы не может. Там понимают, что теряют голоса. Причем выжимать их с помощью административных рычагов, судебных исков и преследований оппозиции становится невозможно.

     «Все уже на пределе, - отметил лидер КПРФ. - Невозможно дальше повышать тарифы на энергоносители – половина страны не может их оплатить. Невозможно вздувать цены на продовольственные товары и лекарства – многим они стали недоступны. Невозможно без конца обещать удвоить ВВП, когда удваиваются только криминал и коррупция. Поэтому «единороссы» решили сменить свою вывеску, чтобы еще раз одурачить людей».

     «Выдавливать результаты так, как они это делали вчера, тоже боятся – перед глазами опыт Египта, где президент Мубарак, незадолго до того, как его свергли и отдали под суд, получил вместе со своей партией власти 80% голосов. Так что и в России приписывать голоса опасно – в любой момент все может взорваться» - подчеркнул Г.А. Зюганов.

     «Партия власти меняет вывески двадцать лет подряд: от «их дома – России» до «Единой России». Теперь вот решили назваться «Народным фронтом». Но мне кажется, что из этого ничего не выйдет», - сказал далее лидер КПРФ.

     «Кто собирается войти в этот «фронт»? Посмотрите на действующих лиц – это те, кто сидел и продолжает сидеть во власти, проводя прежнюю политику. «Фронт», в который входят Кудрин, Фурсенко, Сердюков, в который входят люди, не способные отрегулировать цены на бензин и солярку накануне посевной, не может получить сегодня никакой серьезной поддержки. «Тех же щей, да пожиже влей», - вот что такое этот «Народный фронт», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!