Г.А. Зюганов встретился с кубинскими товарищами

Г.А. Зюганов встретился с кубинскими товарищами

2011-05-16 22:14
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Алексей Брагин.
Фото Сергей Сергеев

     16 мая Председатель  ЦК КПРФ Г.А.  Зюганов встретился  в Москве с кубинской делегацией, руководителем которой является Ямиле Рамос Кордеро, депутат района Гуанэ, член Национального Бюро Союза Коммунистической Молодежи, президент Национальной Пионерской организации Хосе Марти. Всем делегатам около 30 лет, все – коммунисты. Делегацию сопровождал чрезвычайный полномочный посол Республики Кубы Хуан Вальдес Фигероа. Российскую сторону представляли Г.А. Зюганов, секретари ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, К.К. Тайсаев, представитель ЛКСМ Татьяна Смирнова. 

     Г.А. Зюганов отметил, что с кубинским посольством у нашей партии сложились товарищеские отношения, налажен постоянный обмен информацией по политическим вопросам. Российские коммунисты внимательно следят за событиями на Кубе, считают, что кубинское руководство делает выверенные шаги, чтобы повысить в стране производство и жизненный уровень населения.

     Накануне  кубинская делегация приняла  участие в праздничном мероприятии  по случаю Дня пионерии на Красной  площади. Ямиле Рамос Кордеро  выступила перед российскими  пионерами, передала им горячий привет от пионеров Острова Свободы. Г.А. Зюганов поблагодарил кубинскую делегацию за участие в этом мероприятии, за яркую речь кубинской коммунистки. Он также сообщил, что пионерское движение, несмотря на противодействие властей, ширится в нашей стране с каждым днем, и партия принимает в этом процессе самое активное участие.

     После этого Г.А. Зюганов дал общую  характеристику политической ситуации в мире и в нашей стране. По его словам, капитализм пережил 12 системных кризисов, два последних закончились мировыми войнами, в эпицентре которых оказалась наша страна. В двух последних системных кризисах локомотивом, который вытащил весь мир из ямы, был Советский Союз. В 30-е годы СССР давал ежегодный прирост ВВП около 10-20%, в то время, как в США в это время спад производства составил 25%. Накануне войны советская страна провела индустриализацию, построив около 6 тыс крупных предприятий. 

     В нынешнем системном кризисе таким  локомотивом является коммунистический Китай, экономика которого вышла  на второе место после США. Из 200 стран в прошлом году, по данным Г.А. Зюганова, прибавили по ВВП только 12. Россия провалилась глубже всех из двадцатки крупнейших государств, поскольку в нашей стране, по мнению Г.А. Зюганова, господствует бандитский капитализм. В этой ситуации империалистические страны, чтобы выйти из кризиса, развязали жестокие войны в арабском мире.

     Сегодня КПРФ стремится к победе на предстоящих выборах. Результаты последних кампаний обнадеживают, поскольку в городах КПРФ побеждает «ЕР». Г.А. Зюганов привел последний пример по городу Шахты Ростовской области, где представители КПРФ и «ЕР» получили примерно равное количество голосов, хотя коммунисты в сотню раз меньше потратили средств на избирательную кампанию. «Мы бы у них выиграли, если бы честно производился подсчет голосов», - подчеркнул Г.А. Зюганов. Лидер российских коммунистов назвал основные составляющие успеха: программа, отвечающая времени; сильная, авторитетная команда и мощный уличный протест. КПРФ стремится победить на выборах мирным путем и сформировать после этого в стране правительство национального доверия. «Но без широкой уличной поддержки сделать это невозможно», - отметил Г.А. Зюганов.

     Кубинская делегация внимательно выслушала  лидера КПРФ. Ямиле Рамос Кордеро сказала, что у нее сложилось самое благоприятное впечатление о мероприятии компартии на Красной площади, посвященном Дню Пионерии. «Все мы – молодые коммунисты и будем защищать социализм до самой смерти», - заявила кубинская патриотка.

     Г.А. Зюганов вручил Ямиле Рамос Кордеро  памятную медаль ЦК КПРФ «50 лет космонавтике», другим членам делегации были вручены подарки. В продолжение разговора кубинские коммунисты задали вопросы о молодежной политике КПРФ.  
 


Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!