Г.А. Зюганов заявляет в Ростове-на-Дону о необходимости смены курса России в интересах тружеников

Г.А. Зюганов заявляет в Ростове-на-Дону о необходимости смены курса России в интересах тружеников

2011-05-12 20:14
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на встрече с избирателями Ростова-на-Дону в четверг заявил о необходимости в ближайшее время кардинально изменить нынешний курс страны, в противном случае Россия может понести необратимые потери.

Зюганов Геннадий 
Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

"Финансово-экономический курс в стране проводится не в интересах тружеников, а в интересах олигархов, чьей партией является "Единая Россия", - сказал Г.Зюганов.

Он также отметил, что "из 1 трлн 400 млрд рублей дополнительных доходов, полученных нашей страной в связи с высокими ценами на нефть, министр финансов (Алексей) Кудрин опять собирается отправить в зарубежные банки 1 трлн".

"Время иссякает. И если нынешняя политика не будет изменена, мы можем потерять Россию, как потеряли Советский Союз в 1991 году", - цитирует слова лидера коммунистов пресс-служба партии.

Она сообщает, что в ходе встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым Г.Зюганов выразил протест в связи с "непрекращающейся травлей мэра Новочеркасска, коммуниста Анатолия Кондратенко, которую ведет "Единая Россия" при поддержке ряда областных чиновников". "Лидер КПРФ призвал при оценке деятельности любого руководителя отрешиться от политических пристрастий и рассматривать только конкретные результаты его работы", - сообщает пресс-служба.

Г.Зюганов также посетил город Новочеркасск, где встретился с представителями казачества, коммунистами и комсомольцами города. На встрече с избирателями, сообщает пресс-служба партии, он рассказал о тех позитивных преобразованиях в Новочеркасске, которые произошли благодаря работе мэра и его команды.

"Но все это не устраивает "Единую Россию", она не может простить мэру-коммунисту, что он получил на прошедших региональных выборах 52% голосов избирателей. Поэтому появляются подметные газетенки, в которых глава города и его команда обливаются грязью. И "единороссы" в городской думе, вместо того чтобы помогать мэру обустраивать город, намерены признать его работу неудовлетворительной", - сказал Г.Зюганов, назвав такую позицию представителей партии власти "совершенно недопустимой".

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!