Господин — единоросс Третьяк, наберитесь мужества и уйдите в отставку! Вы заслуженный вратарь, но слабый организатор

Господин — единоросс Третьяк, наберитесь мужества и уйдите в отставку! Вы заслуженный вратарь, но слабый организатор

2011-05-16 00:05
Коммунисты Краснодара, болельщики хоккея по материалам издания Советский спорт (http://www.sovsport.ru/)

Хоккейная сборная  Россия уступила Чехии и осталась без медалей чемпионата мира.  
 

Сборная России проигрывает пятый матч на этом турнире. Такого на чемпионатах мира с нашей командой еще не бывало…

Пять поражений  на ЧМ! Такой конфуз с нашей командой случился впервые в истории. Вроде  и рухнули не слишком низко  – четвертое место. Но где игра? Наша атака проявила себя ярко лишь в последнем матче – за бронзу. Но это была игра без ворот. И пропустили мы столько, что на два поражения хватило бы…

Уже больше года мы трубим о том, что к Олимпиаде  в Сочи надо строить новую сборную, готовить молодежь, работать на перспективу… А что на деле? На деле печально известный в России клубный принцип – или даешь сиюминутный результат, или изволь в отставку! Кто из юниоров сверкнул на ЧМ-2011? 19-летний финн Гранлунд. 20-летний Таварес и 18-летний Скиннер из сборной Канады. А из нашей молодежной сборной – чемпиона мира этого года – в национальную команду пригласили только двоих – форварда Тарасенко и тренера Брагина. Может, мы чего-то пропустил, и Олимпиада вновь пройдет в Канаде или хорошо обжитом Хельсинки?

 Еще после Ванкувера решили – нужен системный подход. Четырехлетний цикл подготовки сборной. Кто этим занимается? Год и три месяца прошли, а мы вновь у разбитого корыта. Кто сейчас готовит сборную к Сочи? Никто. Кто ее будет тренировать на Олимпиаде? Неизвестно. Кто сыграет там за Россию?

Что такое сейчас сборная России? Это какое-то государство в государстве. Со своим внутренним укладом, не всегда понятными принципами. С личными связями с первыми лицами в стране…

Накануне поединка за бронзу президент ФХР Владислав  Третьяк повторил заявление, которое озвучил еще до начала чемпионата: медаль – продлеваем контракт с тренерами автоматом, мимо пьедестала – их судьбу решит исполком. Иными словами казнить или помиловать. Правильно ли это? Конечно же нет. Не грозными заявлениями нужно пугать, а менять систему. Систему, которая ориентирована только на деньги. Систему, которая не знает, что такое честь нашей страны, потому что идеалы у страны далеко не те, которые были в Советском Союзе.

Можно сколько  угодно предъявлять претензии к  нашим тренерам Быкову – Захаркину, к игрокам сборной, но когда нет общей идеологии развития хоккея в стране, то не будет и результата. Чемпионат мира показал – нужно менять всё руководство хоккея, начиная с президента федерации хоккея. И господину – единороссу Третьяку, хоть и заслуженному советскому вратарю, нужно набраться мужества и подать в отставку самому.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!