«Интерфакс»: Коммунисты просят думский комитет проверить сообщения о ненадлежащем состоянии русских захоронений в Польше

«Интерфакс»: Коммунисты просят думский комитет проверить сообщения о ненадлежащем состоянии русских захоронений в Польше

2011-05-17 14:37
ИНТЕРФАКС

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ требуют, чтобы думский комитет по международным делам повторно запросил в МИД РФ информацию о состоянии мест захоронения пленных красноармейцев и гражданских лиц 20-х годов прошлого века на территории Польши.

Протокольное поручение внес на заседание Госдумы во вторник депутат-коммунист Сергей Обухов.

"Российская общественность все острее высказывает обеспокоенность состоянием захоронений пленных красноармейцев периода советско-польской войны 1920 года и воинов русской армии времен Первой мировой войны, расположенных на территории современной Польши", - говорится в протокольном поручении.

Помимо С.П. Обухова это поручение подписали депутаты от фракции КПРФ Валерий Рашкин, Анатолий Локоть, Николай Коломейцев и другие.

Парламентарии напомнили, что 18 сентября 2009 года Госдума уже принимала протокольное поручение о запросе в МИД РФ информации по данному вопросу.

"Однако в недавних публикациях российских СМИ отмечается, что состояние русских воинских захоронений периода 1919-1921 годов, казненных и замученных в польских концлагерях, остается ужасающим и вызывает возмущение российской общественности", - говорится в обращении депутатов-коммунистов.

Они также требуют предоставить информацию "о поиске подобных захоронений на территории современной Брестской крепости, где в межвоенный период польские власти также организовывали концлагеря для русских военнопленных".

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!