Иван Мельников: КПРФ не нужно «формировать» свой фронт, он формируется вокруг нас естественным образом

Иван Мельников: КПРФ не нужно «формировать» свой фронт, он формируется вокруг нас естественным образом

2011-05-23 19:49
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ.

     23 мая на встрече  с представителями  областных общественных  объединений премьер-министр России, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин заявил, не видит ничего особенного в том, что параллельно с Общероссийским народным фронтом, который создается по его идее, могут создаваться еще и другие различные объединения. В то же время он заметил: «кто делает что-то потом - это копия, это копия оригинала и она не может быть лучше оригинала. Это всегда «повторюшки» какого-то серьезного движения. И ожидать от них, что они будут лучше, видимо, не следует. Ожидать какого-то серьезного движения тоже не следует». Разговор на эту тему был спровоцирован заявлением писателя Валентина Курбатова, который, как сообщают СМИ, «осудил создание Сергеем Мироновым и Геннадием Зюгановым своих народных фронтов».

     По  просьбе СМИ на эту дискуссию  отреагировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Иван Мельников:

     «В  позитивном ключе воспринимаю заявление  Владимира Путина о том, что стране нужна яркая политическая палитра  и что все партии и движения имеют равные права. Это сегодня звучало, и это приятные слуху вещи. Были бы еще равными не только права на словах, но и равные на деле условия, - было бы просто замечательно.

     Считаю  знаковым заявление Владимира Путина, что идея «народного фронта» вокруг «Единой России» нацелена на то, чтобы «Единая Россия» - «ожила». Это по существу признание её нынешнего  омертвевшего состояния. Но и вопрос её медицинского состояния не так  важен, как важно то, что ничего не говорится о проводимом курсе. Этот тезис о свежих идеях и новых лицах – это как предложение купить новые барабаны для прежнего либерального марша.

     Уже были у нас и приемные «Единой  России» для получения якобы  информации от народа, уже и Общественная палата РФ была создана для того же. И все им мало. В конце концов, само государство для того существует, чтобы отражать настроения народа в управленческих решениях. А теперь выходит, что само же государство, правящая партия, делает фронт, который должен заставить государство и эту правящую партию услышать народ. Это фантастика просто.   

     Что же касается наших якобы повторений за «Единой Россией» по созданию «фронта», то не ясна постановка вопроса: мы не видим, за кем нам повторять.

     Во-первых, мы не видим, чтобы кто-то создавал фронт, мы видим, что создается ура-патриотическая бюрократическая структура. Повторить  такое мы просто не можем, у нас  нет ни административных рычагов, ни желания надувать щеки. Во-вторых, наш  фронт давно и постепенно формируется, нам тут не нужно ничего начинать, нужно лишь продолжать. Только на таком пути: спокойном, настоящем, с инициативой снизу – развернется самое серьезное движение сторонников альтернативной программы КПРФ. Нам не надо ничего «формировать» сверху, пропаганда нашей программы сама все сформирует».  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!