Иван Мельников о событиях в городе Львове

Иван Мельников о событиях в городе Львове

2011-05-10 14:41
Павел Щербаков,
пресс-служба ЦК КПРФ

9 мая во Львове было омрачено провокационными силовыми действиями группы «украинских националистов»: ветераны Великой Отечественной войны не имели свободной возможности почтить память погибших. Кадры с места событий свидетельствуют о кощунственных действиях в адрес ветеранов. По просьбе СМИ события прокомментировал Первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Иван Мельников:

«События, случившиеся в городе Львове, - это крупный международный скандал, который должен быть в центре внимания всей мировой общественности и должен получить соответствующие оценки. Очевидно, что это акт жестокого исторического вандализма на политической платформе фашистского реванша.

Фракция КПРФ, все наши представители в международных организациях, в том числе в Парламентской Ассамблее совета Европы, будут добиваться таких оценок. Подключим самый широкий круг левых и рабочих партий всего мира, многие, убежден, откликнуться и по своей инициативе.

Ответные действия – будут. Сегодня на заседании Секретариата ЦК КПРФ были даны самые жесткие оценки, и теперь мы займемся организацией визита на Украину.

Накануне 70-летия со дня начала Великой Отечественной войны мы продемонстрируем международную солидарность: сформируем и направим во Львов делегацию из политиков, обладающих серьёзным статусом. Там будут российские, европейские и, конечно, украинские официальные лица, представители левых и коммунистических партий, и мы пойдем к памятным местам и возложим венки и цветы. К этой акции мы пригласим всех тех ветеранов, которым не дали возможности нормально отметить День Победы.

Сегодня появляется немало провокационных сообщений о каком-то «расколе» в украинском обществе относительно событий войны. Не объективно, вредно и опасно ставить так вопрос. Нужно понимать, что речь идет об очень активной, но небольшой группе потомков предателей своего народа. Эти люди, прикрываясь проукраинским фанатизмом, - не знают истории своей же страны и не любят её. У них нет будущего. Даже 9 мая они получали серьезнейший отпор от здоровых сил общества».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!