Иван Мельников о выстраивании власти «под конкретного человека»

2011-05-13 17:57
Павел Щербаков,
пресс-служба ЦК КПРФ.

     13 мая Президент  России Дмитрий  Медведев заявил, что попытки выстроить  власть под конкретного  человека чрезвычайно опасны: «Мы должны действовать строго в рамках Конституции, и попытки выстроить власть под конкретного человека в любом случае опасны». По мнению Дмитрия Медведева, если такие попытки «не принесут проблем в текущей жизни, то можете не сомневаться: в ближайшем обозримом будущем они создадут огромные проблемы и для самой страны, и для конкретного человека». Он отметил, что об этом необходимо думать и «помнить исторические уроки».

     По  просьбе СМИ заявление  прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников:

     «Думаю, целесообразно согласиться с  заявлением Президента о том, что  попытки выстраивать власть под  одного человека опасны. В принципе, мысль достаточно очевидна, совершенно понятно, что в любой эффективной  системе должны быть сдержки и  противовесы.

     Но  в нынешней политической ситуации это своевременное замечание, так как партия власти постоянно пытается подменить дискуссию о пути развития страны, о текущем положении дел, — разговором о вождях и национальных лидерах. Они требуют от народа слепой веры, а не доверия к проводимому курсу, требуют поддержки реформ, которые общество не воспринимает. Так быть не должно, рано или поздно они истратят весь кредит надежд.

     Однако  я не соглашусь, что все «исторические  уроки» в этом плане отрицательны. У нас были моменты в истории, когда общество сплачивалось вокруг сильной фигуры, действительно чувствуя, что эта фигура олицетворяет справедливую мудрую политику. Тут просто важно верно оценивать, где и когда за человеком стоит подобная политика, а где за ним стоит пиар. Вот вокруг этого вопроса и образуется дискуссия».  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

И.И. Мельников: декларация псевдонародного фронта партии власти – «копипаст» из старых документов единороссов

Пн Май 16 , 2011
2011-05-13 17:57 Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ.      13 мая Президент  России Дмитрий  Медведев заявил, что попытки выстроить  власть под конкретного  человека чрезвычайно опасны: «Мы должны действовать строго в рамках Конституции, и попытки выстроить власть под конкретного человека в любом случае опасны». По мнению Дмитрия Медведева, если такие попытки «не принесут проблем в текущей жизни, то можете не сомневаться: […]

Рубрики