К.К. Тайсаев: «Победные рапорты чиновников не стыкуются с суровой реальностью»

К.К. Тайсаев: «Победные рапорты чиновников не стыкуются с суровой реальностью»

2011-05-10 14:47
Отдел по национальной политике ЦК КПРФ

4 мая в Ессентуках состоялось заседание правительственной комиссии по вопросам развития Северо-Кавказского федерального округа. Министр регионального развития РФ Басаргин браво доложил о том, что уровень безработицы снизился в Округе с 16 до 5 %, а доля населения с доходами ниже прожиточного минимума сократилась с 16,5 до 9%. Более того, средняя заработная плата, оказывается, выросла в 2,5 раза – с 10 до 25 тысяч рублей!

«Подобные рапорты свидетельствуют о том, что российские чиновники и простые люди существуют как бы в «параллельных мирах», - считает секретарь ЦК КПРФ по национальной политике Казбек Тайсаев. – Властьимущие, видимо, судят об уровне жизни народа по своему собственному благосостоянию.

В ходе Народного референдума КПРФ мы опросили уже более 11% избирателей Северной Осетии. И ни один (подчеркиваю – НИ ОДИН) человек не сказал, что его жизнь за последние годы стала лучше. В других республиках Северного Кавказа ситуация еще хуже. В то время как «Единая Россия» с премьером во главе строит на различных совещаниях «потемкинские деревни», старшее поколение постепенно умирает, а молодежь уходит в криминал.

Господину Басаргину можно лишь посоветовать спуститься «с небес на грешную землю» и вместе с Генпрокурором Чайкой положить конец беспардонному разворовыванию средств федерального бюджета, которые ежегодно направляются на развитие экономики и социальной сферы Северного Кавказа».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 80 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!