КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко» будут вместе противодействовать нарушениям на выборах в Госдуму в Москве

2011-05-23 14:14
ИНТЕРФАКС

Руководители московских отделений партий КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко" намерены подписать соглашение, в рамках которого они будут оказывать друг другу поддержку в выявлении фальсификаций на предстоящих выборах в Госдуму.

"Следующим шагом у нас будет соглашение по взаимодействию в вопросах, связанных с честными и чистыми выборами на территории Москвы, которые будут проводиться в Госдуму РФ", — заявил первый секретарь московского отделения КПРФ Валерий Рашкин на совместной пресс-конференции в понедельник.

Он напомнил, что подобным образом партии уже сотрудничали на выборах в столичный парламент два года назад.

"Мы обменивались информацией, протоколами, помогали в исковых заявлениях, которые передавались в суды", — сказал В.Ф. Рашкин.

"Чем раньше мы подпишем это соглашение, тем более эффективнее и качественнее заставим власть работать на то, чтобы выборы были честными", — сказал он.

По его словам, в ближайшее время главы столичных отделений четырех партий договорятся о программе и тексте соглашения, "которое уже напрашивается само по себе".