КПРФ ТВ. А.В. Апарина: «Предлагаем разработать национальную программу по поддержке российских матерей»

КПРФ ТВ. А.В. Апарина: «Предлагаем разработать национальную программу по поддержке российских матерей»

2011-05-17 14:11
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

На заседании Государственной Думы 17 мая от имени фракции КПРФ выступила депутат А.В. Апарина.


А.В. Апарина (фракция КПРФ).

- Уважаемые коллеги, давайте зададим себе честный вопрос: почему избиратели не любят Государственную Думу? Ответ предельно ясен: потому что Дума не защищает их права, не интересуется их мнением. Именно об этом говорит тот факт, что Дума ни разу не приняла решения о проведении референдума. Несмотря на это, в стране идёт референдум по инициативе КПРФ. Уже около 3 миллионов граждан поддержали идею о национализации, по сути это протест против того, что власть больше заботится о богатых, а не о простом народе.

Напомню некоторые факты. Только за прошлый год значительно увеличилось количество миллиардеров и миллионеров, а между тем доходы большинства семей уменьшились. Доходы самых бедных и самых богатых различаются в 800 раз. Несмотря на такое положение, Дума принимает закон о минимальной зарплате, которая на 2 тысячи рублей ниже прожиточного минимума, отказывается финансировать из федерального бюджета детские пособия, оздоровление детей, сокращает выплату по больничным листам. Из-за отсутствия детских садов матери с 20 мая объявили всероссийскую голодовку. Школьное образование стало фактически платным. 2 миллиона детей нигде не учатся, 3 миллиона беспризорных, сокращаются школы, вузы, ПТУ.

Чтобы спасти образование от окончательного разрушения, надо принять оперативные меры по отлучению от него Фурсенко. Учитывая, что в самом провальном положении у нас оказалась социальная сфера, полагаем целесообразным, чтобы вице-премьер вёл какой-то один участок работ: или Олимпийский комитет, или полноценно руководил социальной сферой.

Накануне выборов вновь заговорили о большой роли женщин в обществе, даже обещают поставить в первые ряды какого-то фронта. Всё идёт как всегда, женщины должны воевать, а мужчины заседать. Надоели эти игры. Давайте вернём все те права и льготы, которые имели женщины при советской власти в политике, экономике, в общественной жизни. Вернуть в трудовой стаж матери годы учёбы, оплачиваемый 3-летний отпуск по уходу за ребёнком. А сейчас ущемляются права женщин. Их зарплата составляет 65 процентов от зарплаты мужчин.

15 тысяч женщин ежегодно подвергаются насилию. 50 тысяч выезжают за границу на известные заработки. Это нынешняя власть виновата, что современная женщина из-за тяжёлых жизненных условий вынуждена ради детей поступиться своими честью и достоинством, чем всегда славилась русская женщина.

Несомненно надо менять социально-экономический курс и учесть те предложения по выходу из кризиса, которые вносит КПРФ. Необходимо отменить Закон "Об автономных учреждениях", ибо он губителен для культуры, образования, здравоохранения. Чётко выполнять обещания, данные ветеранам. Просим поддержать инициативу КПРФ по принятию закона "Дети войны".

В целях повышения роли женщин в жизни страны предлагаем обратиться к президенту с предложением: включить в Совет Безопасности Попович Марину Лаврентьевну, заслуженного лётчика-испытателя. Ещё раз хочется сказать о роли женщины-матери, её материнский труд недостаточно оценён в обществе. В особой защите нуждается многодетная мать, мать-одиночка. Предлагаем разработать национальную программу по поддержке российских матерей.

Уважаемые коллеги. Не случайно один мудрый человек сказал: "Дайте нам лучших матерей, и мы будем лучшими людьми в мире". Так давайте не упустим свой шанс, и поможем гражданам России стать лучшими людьми в мире. Спасибо за внимание. (Аплодисменты.)

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!