Марксовские коммунисты отстояли свои права

Марксовские коммунисты отстояли свои права

Нападки на КПРФ со стороны «Единой России» в последнее время носят всё более ожесточенный характер. Понимая всю свою никчемность, партия власти старается всеми силами не допустить того, чтобы народ проникся идеями социализма, которые несет ему КПРФ.

Для этого в ход идут и не вполне демократические методы. Марксовское местное отделение КПРФ принимало участие в праздновании Международного дня солидарности трудящихся и Дня Победы. 1 Мая коммунисты города и района, а также их сторонники вышли на демонстрацию, организованную партией «Справедливая Россия», со своей атрибутикой, флагами и транспарантами. Это пришлось не по душе местной администрации, которая попыталась воспрепятствовать совместному шествию оппозиционных сил по улицам города. С помощью правоохранительных органов её представители предложили членам КПРФ и ЛДПР убрать партийную атрибутику, мотивируя тем, что местные отделения этих партий не подали уведомление о своем намерении участвовать в шествии. Между тем «Справедливая Россия» через средства массовой информации приглашала всех желающих участвовать в демонстрации.

Отстояв свои права, марксовские коммунисты гордо пронесли по улицам родного города красные флаги и транспаранты: «Мир! Труд! Май!», «России — социализм!» и др., заставив партию власти признать, что оппозиция — реальная сила. К сожалению, это не помешало работникам администрации вновь испытать те же методы борьбы с неугодными и в День Победы.

Мы, коммунисты, ежегодно принимаем участие в общегородском праздновании этого величайшего праздника нашего народа, тем самым выражая солидарность со  всем соотечественниками, которые шли в бой «за Родину, за Сталина». Никогда столкновений по поводу нашего присутствия на этом мероприятии со стороны администрации не было. Но в этом году нас пытались вытеснить с площади города, заявив, будто мы действуем незаконно. По мнению некоторых представителей работников аппарата, лозунги «Слава народу-победителю! Слава партии — организатору Победы!» не соответствуют действительности и незаконны. А кто же, хотелось бы задать им вопрос, победил в Великой Отечественной войне? Не наш ли самоотверженный народ? Не под руководством ли Коммунистической партии стало возможным само празднование Победы? Или «Единая Россия», умаляя роль КПСС, хочет приписать себе все заслуги в разгроме фашизма? А что, наглости хватит. Вполне возможно, вскоре мы увидим повсеместно огромные плакаты с надписью: «Единая Россия» — организатор Победы!».

Плевки в историческое прошлое своего народа мы наблюдаем от партии власти ежедневно. Но ведь люди не слепые. Многие жили в период, когда страна шла социалитическим курсом и была великой. Главная задача коммунистов сегодня — нести правду в широкие массы, ещё активнее заниматься пропагандой идей КПРФ. Только вместе мы сила! Только вместе мы победим!

 

Пресс-служба Марксовского РК КПРФ

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!