Медведи-фарисеи пытались 1 Мая кричать на буржуев. Всем было смешно

Медведи-фарисеи пытались 1 Мая кричать на буржуев. Всем было смешно

2011-05-03 11:59
Олег Султанов
Newsland.ru

Как известно, партия «Единая Россия» рвется в политические поводыри нашего общества, обещая ему быструю доставку к социально-экономическому счастью, пишет Олег Султанов. Но на пути ко всеобщей благодати есть препоны… О некоторых из них поведал москвичам первый заместитель секретаря президиума генсовета правящей партии Андрей Исаев, когда 1 мая выступил в столице на праздничном митинге единороссов.

Как сообщило СМИ «Life news», принципиальный политик пригвоздил к позорному столбу российских олигархов, обвинив их в неумении толково распорядиться созданной советским народом собственностью. Яйца Фаберже, яхты и другая показная роскошь – именно эти «выдающиеся достижения» в области организации труда предъявили, по мнению господина Исаева, миру российские олигархи, которым депутат Госдумы напророчил печальное будущее: «Поднявший меч от меча и погибнет!».

Не знаю уж, у скольких парламентских коллег А. Исаева после его грозных прогнозов намокло от страха нижнее белье, но хочу честно предупредить Андрея Константиновича – негоже, уважаемый, катить бочку на своих! Неужели вы забыли о том, что десятки сенаторов и депутатов Госдумы имеют годовой доход более $ 1млн?! Не трудно посчитать и количество долларовых миллиардеров в стенах Федерального Собрания. Наверняка, господин Исаев, у вас была возможность узнать и о том, что в декларациях о доходах, имуществе и ценных бумагах депутатов региональных парламентов есть информация о том, что за, например, позапрошлый год их суммарный доход превысил 14 млрд. рублей, из коих почти 80% попадает на членов «Единой России».

Так вы кого или что рубать мечом собрались? Уж не сук ли, на котором сами восседаете?

Путин с Грызловым такого предательства, думаю, вам не простят… Впрочем, возможно единоросс Исаев, обеспокоенный падением рейтинга доверия общественности к его родной партии, политически прозрел и решил, что народу надо говорить только правду. Понятно, что россияне всем правдам предпочитают одну – о том, как их в 90-х годах классически надули с приватизацией. Ясно и то, что главными антигероями той мега аферы являются нынешние хозяева российской жизни, так называемые олигархи – люди, которые благодаря усилиям политических авантюристов, стали скороспелыми миллиардерами. Вот на них и точит свой политмеч их же партайгеноссе Исаев.

Если его надпартийная принципиальность получит свое дальнейшее развитие, то я «Единой России» не завидую; правдоруб Исаев может подыграть фракции КПРФ и вместе с ней пробивать законопроект о ратификации статьи № 20 Конвенции ООН против коррупции. Именно этой статьей определяется введение понятия «незаконное обогащение».

Представляете, уважаемые читатели, что наша Госдума начнет рассматривать (или поручит Генпрокуратуре…) факты несоответствия расходов высших чиновников и парламентариев реальным доходам этих лиц!

Прошедший Первомай вскрыл не только затаенное чувство справедливости у некоторых товарищей из старой гвардии «Единой России», но и обнажил явно народные, я бы даже сказал марксистские корни в профсоюзной среде. Так, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, выступая на митинге в Москве, не щадил представителей крупного бизнеса: «Сегодня взбесившиеся олигархи вновь пытаются превратить рабочего человека в раба… хотят, чтобы мы работали по 60 часов в неделю за ту же зарплату…. Мы клеймим позором подобные предложения. Если бизнес не несет социальной нагрузки и он не ответственен, то необходимо его забрать и национализировать!». Ну, прямо призыв к революции!

Единоросс Исаев размахивает мечом, всегда живший с властью дружно и в согласии профсоюзник Шмаков призывает к национализации. Осталось выпустить из застенков полковника Квачкова, захватить телеграф, вернее, интернет - провайдеров, наметить, кто выступит в роли нового Ильича и – вперед, к победе! Только чьей победе и над кем?

Если серьезно, то «революционерам» Исаеву и Шмакову лично у меня веры нет; не один год они и их сотоварищи молчаливо взирали на нефте - кровососов, уютно разместившихся на российской сырьевой трубе, прекрасно понимая, кого конкретно эта труба обслуживала и обслуживает сейчас. И вдруг: «взбесившиеся олигархи», «от меча погибнут», и прочие дешевые популистские заявочки на «понимание» нужд народа, 60% которого и ныне живет за чертой бедности и доживает в среднем до 57 лет.

Для сравнения: в Бангладеш живут дольше…

Российская вертикаль власти стала слабее, чем она была в предшествующие периоды. Но и сейчас развитие событий в направлении единороссизации страны пропитывает все области жизни в РФ и обнаруживается по-разному. Прежде всего, на деле (на лже - выборах любых уровней) реализуется фактическая отмена основных демократических прав нашего народа.

Во-вторых, из государственного аппарата, СМИ (в основном, электронных) устраняются те профессионалы, которые способны самостоятельно мыслить и самостоятельно принимать решения. В-третьих, все жизненно важные для народа вопросы решаются в невидимых населению сферах министерской бюрократии. Невозможно отрицать и то, что политические умельцы из Кремля надежно интегрировали практически все оппозиционные фракции в палатах Федерального Собрания, профсоюзы страны и даже, по моему мнению, Российскую православную церковь в государственную вертикаль власти.

Исполнительные органы РФ – государственный аппарат, армия, МВД, спецслужбы управляются, прежде всего, выходцами из различных структур Санкт-Петербурга и бывшего КГБ СССР. В любой сложившейся в стране сложной ситуации власть использует иногда веские, но чаще обветшалые аргументы для оправдания собственных действий и критики внешних причин, якобы вызвавших такую ситуацию.

Очень важным делом Кремль считает политическое, идеологическое и организаторское включение любого российского молодежного движения в орбиту своей политики. Но, несмотря на все эти потуги по налаживанию внешне мудрого государственного управления, несмотря на то, что все ключевые посты, в основном, остаются вотчиной друзей и знакомых нынешнего премьера - министра В. Путина, российское государство и общество далеки от процветания. И происходит это потому, что его команда, выдавая свою политику за национальную, на деле работает, как правило, на себя любимую.

Может, это и является причиной поголовной коррупции в нашей стране, когда низы хотят иметь столько же, сколько и верхи, и при этом четко понимают, каким образом верхи «зарабатывают» миллионы?

В настоящее время все помыслы руководителей «Единой России» и властной вертикали, выстроенной Владимиром Путиным, направлены, на мой взгляд, к одному – любым путем, любой ценой удержаться в Кремле и в Федеральном Собрании РФ. Чтобы достичь этой цели, они пойдут на сделку с кем угодно. Но вот на честную сделку-соглашение с российским народом (через реальные парламентские и президентские выборы) наши большие начальники никогда не пойдут, так как не смогут перешагнуть через себя, через смех граждан при упоминании «выборов». Но они, я предполагаю, очень опасаются дня, который сотрет улыбку с наших лиц…

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!