Валерий Рашкин: «Мы все, взявшись за руки, будем добиваться честных выборов ради наших детей и внуков!»

19 мая комитет «Саратову — честные выборы!» пригласил жителей города принять участие в собрании членов участковых, окружных избирательных комиссий и избирательной комиссии МО «Город Саратов», наблюдателей от политических партий и кандидатов в депутаты, работавших на избирательных участках в день проведения голосования 13 марта 2011 года на выборах депутатов Саратовской городской думы. Собрание должно было состояться в 15.00 в клубе «Восток».

Для участия в мероприятии также были приглашены председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров, члены Центральной избирательной комиссии, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин, губернатор Саратовской области, члены областного правительства, представители городской администрации, правоохранительных и следственных органов, руководители избирательных комиссий разного уровня, руководители региональных отделений политических партий, общественники и журналисты.

По планам организаторов, в рамках проведения собрания, участникам избирательной кампании 2011 года предоставлялась возможность открыто высказаться, задать вопросы высокопоставленным гостям, обратить внимание правоохранительных и следственных органов на факты массовых нарушений избирательного законодательства при проведении голосования.

В назначенный час на площади около клуба «Восток», расцвеченной многоцветьем флагов организаторов мероприятия от  КПРФ, ЛДПР, СР и "Яблоко", собрались представители местных СМИ, неравнодушные саратовцы, желающие добиться возвращения в выборный процесс принципов демократии, законности и справедливости. В их числе были от КПРФ: депутат Госдумы Валерий Рашкин, депутат облдумы Ольга Алимова, депутат гордумы Геннадий Турунтаев, секретари РК КПРФ Александр Гришанцов, Дмитрий Сорокин, Андрей Карасев и Павел Волошин и др. «Справедливую Россию» представлял Алексей Полещиков, от ЛДПР был Антон Ищенко, от партии «Яблоко» был Дмитрий Коннычев.

К сожалению, все благие намерения  организаторов и участников собрания были грубо растоптаны грязным сапогом пресловутого административного ресурса  «партии власти». По заявлению Антона Ищенко, несмотря на то, то с собственниками клуба «Восток» был заключен договор аренды зала и уплачены деньги, те нарушили условия договора, отказавшись в последний момент предоставить помещение для проведения мероприятия.

Ранее собрание общественности планировалось провести в ДК «Россия». Но администрация этого учреждения также в последний момент отказалось предоставить зал для общественных слушаний по итогам выборов в марте 2011 года. Причиной отказа было выбрано скоропостижное проведение в ДК «Россия» многоэтапного фестиваля искусств. За всем этим явственно просматривается «медвежий» силуэт. Ни один из приглашенных официальных лиц не счел нужным прибыть на мероприятие, кроме депутата Государственной Думы Валерия Рашкина.

По предложению Валерия Федоровича формат проведения мероприятия был оперативно изменен на встречу избирателей с депутатом Государственной Думы, дабы не давать повод правоохранительным органам предъявить организаторам встречи обвинение в несанкционированном митинге.

Валерий Рашкин рассказал собравшимся о массовых нарушениях и фальсификациях «партии власти» на выборах в Саратове 13 марта,. "До сих пор за это никто не понес ответственностиБезнаказанность приводит к злоупотреблению властью и распилу бюджета", — возмутился депутат-коммунист.

Валерий Рашкин  пообещал помочь саратовцам, и как первый секретарь МГК КПРФ организовать пикетирование ЦИК РФ, страдающего непонятной «близорукостью» и не видящего того, что в марте 2011 года в Саратове «медведи» фактически узурпировали власть.

Валерий Федорович заявил, что обратится с депутатским запросами на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и главы МВД РФ Рашида Нургалиева. В них он будет требовать взять расследование нарушений на выборах в Саратове под личный контроль.

Ольга Николаевна Алимова заявила, что представители власти, отказавшись прийти на собрание общественности и ответить за вакханалию беззакония на выборах в гордуму,  обозначили свой животный страх перед народным гневом.

Алексей Полещиков заявил, что сложившаяся ситуация привела оппозицию к объединению и предложил пикетировать все местные органы власти, представители которых отказались прийти на встречу. Руководитель реготделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев предложил  обратиться к президенту РФ Дмитрию Медведеву, чтобы тот помог предоставить помещение для очередного собрания. «Надеюсь, это дело ему по плечу», – саркастично отметил яблочник.

Коммунист Александр Гришанцов заявил, что была уничтожена выборная документация, которая хранилась в администрациях ряда районов Саратова. По его словам «затоплена вдруг прорвавшимися трубами документация в Заводском, Кировском и Октябрьском районах, причем пришли в негодность именно списки избирателей. Потому что по ним можно было увидеть, что туда вносили ложные паспортные данные, чтобы обеспечить цифру явки и прикрыть вбросы фальшивых бюллетеней. В Волжском районе документация вообще пропала», подчеркнул Гришанцов.

Валерий Рашкин дал обещание собравшимся гражданам  взять все  наказы и требования и донести их до Госдумы ФС РФ, Президента Дмитрия Медведева, силовых министров, которые обязаны обеспечивать честные  и справедливые выборы на территории Российской Федерации, а в частности на территории города Саратова.

«Не Грищенко должен решать, кто будет сидеть в городской думе, а народ — мы все, взявшись за руки, будем добиваться честных выборов ради наших детей и внуков!», — подчеркнул Валерий Федорович.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ