На заседании секретариата ЦК КПРФ

На заседании секретариата ЦК КПРФ

2011-05-10 16:01
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Алексей Брагин

10 мая состоялось очередное заседание секретариата ЦК КПРФ. Провел заседание Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов подвел итоги прошедшей недели. Главным событием этих дней, безусловно, было празднование Дня Победы. КПРФ приняла активное участие в митингах и демонстрациях по всей стране. В российской столице в праздничной демонстрации КПРФ приняло участие около 100 тыс. человек. Причем, власть попыталась разными правдами и неправдами отсечь часть колонны, не пропустить демонстрантов на Лубянскую площадь, где прошел наш митинг. Но в целом Г.А. Зюганов положительно оценил работу московской партийной организации: прошедшие в Москве демонстрация и митинг КПРФ получились массовыми, красочными, в них приняло большое количество молодежи.

А вот прошедший на Красной площади военный парад Г.А. Зюганов назвал «большой панамой», которой пытаются прикрыть развал Армии и военно-промышленного комплекса. Представленные на параде образцы военной техники – это все достижения советской эпохи. Последние военные новинки погоды не сыграют, поскольку поступают на вооружение в единичных экземплярах. Единственное, чем отличились организаторы этого парада, по мнению Г.А. Зюганова, так это «сапожками от Юдашкина» и «чепчиками от Сердюкова». Речь Д.А. Медведева на параде, считает Г.А. Зюганов, получилась «обезличенная и излишне сентиментальная»: так Президент РФ ни слова не сказал о роли Красной Армии, компартии и советского народа в Победе над фашизмом, даже не упомянул имени Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, не назвал и других советских полководцев.

Председатель ЦК КПРФ затронул ряд других важных вопросов, в частности, обратил особое внимание на необходимость активизации проведения Народного референдума, подчеркнув, что эта работа найдет прямое отражение на результатах предстоящей думской кампании. Он выяснил степень подготовки к очередному пленуму СКП КПСС и Дню Пионерии на Красной площади.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, секретари ЦК КПРФ С.П. Обухов, Д.Г. Новиков, В.Ф. Рашкин, В.Н. Тетекин, другие товарищи.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!