Нацизм не пройдет!

Нацизм не пройдет!


В ночь с 5–го на 6-е мая в Саратове неизвестные злоумышленники  нанесли знаки фашистской символики и оскорбительные надписи на здание, в котором находится приемная депутата-коммуниста  Госдумы РФ Валерия Рашкина. Для этого неизвестные преступники использовали баллончики с черной краской и трафареты.

Депутат областной думы и первый секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова заявила о прямой связи этого преступления, с информацией озвученной ею на прошедшей 5 мая пресс-конференции. На ней, в частности, обсуждалось содержание депутатского запроса Валерия Рашкина в Генпрокуратуру РФ по поводу симпатий некоторых членов "ЕР" нацистским преступникам. Информация, растиражированная местными информационными агентствами, послужила спусковым механизмом к ответной реакции на депутатский запрос Валерия Рашкина в Генеральную Прокуратуру РФ.

Данное экстремистское преступление, квалифицируемое УК РФ  как акт вандализма по политическим мотивам, совершено на фоне усиливающегося давления властей на областную организацию КПРФ. Особенно оно усилилось после проведенных митингов, когда коммунисты встали на сторону возмущенных жителей города, протестовавших против правового беспредела на выборах в гордуму Саратова 13 марта 2011 года.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин в своих запросах на имя губернатора области Павла Ипатова и областного прокурора Владимира Степанова, заявил решительный протест и потребовал от властей области, прокуратуры и МВД, в преддверии праздника Победы над фашистской Германией провести расследование этого преступления и принять соответствующие меры.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!