Не в шутку, а всерьез 6

Не в шутку, а всерьез 6

2011-05-16 00:03
Т.Шумилина.

     Классика  в нашей современности. 

     «Суха, мой друг, теория везде, а древо жизни пышно зеленеет».

     И.В. Гете. 

     Теоретически  государственные чиновники являются наемными служащими, которым народ  доверяет управление общими делами. Но почему-то народ «нанимает» все более и более вороватых «слуг». Может, им до получки не хватает? Похоже, что так. Взятку более 10 миллионов рублей требовали два чиновника Росимущества от учебного заведения, которое обратилось в столичное отделение этой госструктуры, чтобы зарегистрировать занимаемые им здания. На суде один из взяточников объяснял свои действия тем, что ему надо кормить своего малолетнего ребенка.

     * * *

     «Ну как не порадеть родному человечку».

     А.Грибоедов. 

     Как сообщила газета «МК», на сайте госзакупок опубликована заявка на реконструкцию здания школы №1699, расположенной в экологически чистом лесном массиве Фили-Давыдково. Школа относится к Управлению делами Президента и учатся в ней дети сотрудников высших органов власти. Кроме нового этажа, в котором помимо прочего расположатся помещения для оздоровительных занятий, с двух сторон здания будут пристроены башни с четырехскатной кровлей. Очевидно для того, чтобы знатные детки сразу приучались жить во дворцах и плевать с башен на народ. Однако скромность не чужда нашим правителям, потому что, по словам пресс-секретаря управделами Президента РФ, в школе не будет мрамора, позолоты и т.п. Жаль, ведь наследники этих «слуг народа» не смогут чувствовать себя в этой школе как дома.

     * * *

     «Глупому  сыну не в помощь богатство».

     В. Даль. Толковый словарь. 

     Олимпиада. Чемпионаты мира по фигурному катанию, футболу, хоккею. Мировое сообщество в период продолжающегося кризиса  охотно предоставляет нам право тратить деньги, а призы, награды и звания забирает себе. Собственные же деньги вкладывает в собственную экономику. Символично звучат слова В.И. Путина: «…вчера смотрел матч нынешнего чемпионата мира (Россия – Канада) с друзьями. Некоторые под конец сползли со стульев и смотрели матч буквально на коленях». Ох, не пришлось бы нам всей Россией стоять в такой позе.

     * * *

     «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад».

     А.Пушкин. 

     В мире множество людей не верят или не вполне верят тому, что американцы убили настоящего бен Ладена, или в правомерность таких действий, и только наш президент им полностью доверяет. Наивность хороша только в девицах на выданье, а в президентах ценится искушенность.

     * * *

     «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!..»

     Н. Добронравов. 

     Алина Кабаева, депутат Госдумы от Татарстана (фракция «Единая Россия»), в прошлом  гимнастка и олимпийская чемпионка, стала чемпионом среди «звездных» депутатов Государственной Думы по задекларированным доходам: за 2010 год она заработала 14,01 млн. руб. В её собственности земельный участок под индивидуальное строительство площадью 7169 квадратных метров, три квартиры и автомобили «Мерседес – Бенц» и «Порш-Кайен».  Видимо, тоже «пашет, как раб на галерах»!

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!