«Единая Россия» отказалась подержать инициативу коммунистки Ольги Алимовой

«Единая Россия» отказалась подержать инициативу коммунистки Ольги Алимовой

Депутаты Саратовской областной думы, входящие в парламентский комитет по бюджету, отказались поддерживать инициативу коммунистки Ольги Алимовой о снижении транспортного налога для автомобилей с мощностью до 100 лошадиных сил.
Свой законопроект она мотивировала тем, что этот налог уже предусмотрен в стоимости бензина и автовладельцы переплачивают дважды. Инициативу восприняли в штыки в правительстве области, так как в случае принятия законопроекта казна потеряет 335 миллионов рублей доходов. «Дело хорошее, но дырку как-то надо затыкать», – возмутился зампред Алексей Щербаков.

Алимова призвала единороссов проявить мужество, как они часто поступают, закрыв глаза на отрицательное заключение губернатора. Коммунистка хотела, чтобы законопроект вступил в силу с 1 января 2012 года. Министр финансов Александр Ларионов предложил ей вернуться к этому вопросу, когда будут верстать бюджет следующего года. Однако, Щербаков предупредил, что казна следующего года также будет напряженной. Единороссы с ним согласились и решили не поддерживать предложение Алимовой. «Здравомыслящие инициативы вы не принимаете – фамилия автора не нравится», – возмутилась она решением единороссов.

Когда парламентарии начали расходиться, коммунистка вдалась в рассуждения о том, что ей нужно выйти замуж за депутата Александра Ландо, чтобы ее законопроекты поддерживались. Однако сочетаться узами брака со своим извечным оппонентом Алимова не хочет. Тогда журналисты, продолжая шутку, предложили ей просто сменить фамилию. Алимова нашла идею интересной.

http://www.4vsar.ru/news/15863.html

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 107 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!