Помним! Гордимся! Будем достойны победителей! – красный концерт в Кузьминках

Помним! Гордимся! Будем достойны победителей! – красный концерт в Кузьминках

2011-05-10 01:02
Пресс-служба МГК КПРФ
moskprf.ru

В канун Праздника Великой Победы Советского Союза над фашистской Германией в старинном Кузьминском парке на юго-востоке Москвы состоялся трехчасовой концерт, на котором звучали советские песни военных лет, песни протеста. Этот концерт как дань памяти погибшим и благодарность ветеранам той немилосердной войны организовали молодые коммунисты при поддержке Московского горкома КПРФ.

Поздравить жителей пришел первый секретарь МГК КПРФ, член Президиума ЦК, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Рашкин. В своем вступительном слове он рассказал о героизме советского народа, о подвигах коммунистов, о роли Верховного главнокомандующего Генералиссимуса И.В.Сталина. Недаром основные наступательные операции армии СССР в той войне получили название «Десять Сталинских ударов». При этом лидер столичных коммунистов обратил внимание собравшихся на тот факт, что власти Москвы запретили размещение баннеров на улицах и площадях с портретом И.В.Сталина и его словами «За Победу! За Русский народ!». Он также отметил, что и концерт, подготовленный молодыми коммунистами, тоже был под угрозой запрета со стороны руководства Юго-Восточной префектуры. Вопрос пришлось решать на другом уровне.

«Мы, коммунисты, – сказал в заключение Валерий Рашкин, - наследники Великой Победы. Флаг КПРФ – красного цвета. А значит, нас озаряет алое знамя с пятиконечной звездой и серпом и молотом, водруженное в мае 1945 года над поверженным Рейхстагом. Подвиг советского народа в Великой Отечественной войне будет вдохновлять на великие свершения будущие поколения». Песни военных лет сменялись рассказом ведущих о далеких событиях времен войны, воспоминаниями ветеранов Л.М.Макарова и Е.З.Райчука. Минутой молчания почтили собравшиеся память всех павших в войне 1941-1945 годов. Вот на сцене – депутат Мосгордумы, руководитель фракции КПРФ А.Е.Клыков, тепло поздравляющий ветеранов. Он еще раз подчеркнул, что Победа была одержана всем многонациональным советским народом, сражающимся за свободу и независимость своей Родины. Символично, что в концерте прозвучала песня «Моя Родина – Советский Союз», которую исполнил молодой коммунист Сталинградского местного отделения КПРФ Владислав Околышев.

Концерт завершился всем известной и любимой песней «День Победы», которую подхватили все. Во течение всего мероприятия в красных палатках, поставленных рядом с летней эстрадой, активно шло голосование в рамках Народного референдума КПРФ. Коммунисты Сталинградского и Люблинского местных отделений раздавали газеты, буклеты с Антикризисной программой КПРФ, красные шарики с символикой КПРФ, красные флажки, фронтовые треугольники с поздравлением с Праздником 9 мая. Работала полевая кухня.

Не обошлось и без провокаций. Неожиданно перед началом концерта появился синий зонтик с символикой «Единой России». Против его установки активно выступили ряд посетителей парка. «Достала нас «Единая Россия», надоела, - возмущались они. Видимо, партия власти решила примазаться к подвигам коммунистов в Великой Отечественной войне, а может, их направили в приказном порядке? Как бы там ни было, москвичи уже поняли, чьи интересы она защищает.

Молодые коммунисты, сумевшие подготовить концерт, еще раз доказали, что они помнят о подвиге советского народа, гордятся им. Они - наследники Победителей.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 89 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!