«Правда» о работе Общероссийского штаба протестных действий

«Правда» о работе Общероссийского штаба протестных действий

2011-05-31 01:07
Валентин Симонин («Правда»)

Приближение декабрьских выборов в Госдуму РФ оказывает все большее влияние на обстановку в стране. Президент и премьер продолжают разыгрывать партию трогательной дружбы и единства, в то время как их команды перетягивают друг у друга одеяло, чтобы поплотнее укрыться народной признательностью.

В последнее время премьер Путин вдруг озаботился темой инноваций, проектов прорывных технологий. В свою очередь, президент Медведев с излишней легкостью обсуждает самые тяжелые, сложные вопросы, но в жизни страны к лучшему ничего не меняется, что еще раз подчеркивает актуальность борьбы КПРФ за власть. Об этом заявил, открывая в четверг, 26 мая, очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

В краткой вступительной речи он отметил также, что власть не жалеет сил и средств, убеждая народ в том, что, дескать, только проводимый ею курс является истинным благом для нашей страны. Она вновь и вновь демонстрирует, что ее не интересуют ни демография, ни экология, ни развал промышленности и сельского хозяйства. Сегодня трубадуры власти наперегонки бросились убеждать граждан в том, что Россия идет в правильном направлении, а вот Белоруссия - нет, отсюда и ее нынешние неурядицы. Между тем тщательно скрываются поползновения российских олигархов прихватить в собственность прекрасно работающие белорусские предприятия, особенно самые мощные, конкурентоспособные на мировом рынке. Свои, российские, предприятия разорили, теперь хотят разорить и белорусские!

Затем участники заседания обсудили вопросы подготовки к проведению предстоящих массовых мероприятий: 1 июня - в защиту материнства и детства, 5 июня - в поддержку русского языка и 22 июня - в 70-ю годовщину начала Великой Отечественной войны советского народа против фашистской Германии. В преддверии последнего мероприятия Движение "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" и Союз советских офицеров с 20 мая по 22 июня проводят месячник ухода за памятниками и военными захоронениями под девизом "Вспомним всех поименно".

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!