«Правда» об итогах рабочей поездки Г.А.Зюганова в Ростовскую область: Продолжаем работать на благо людей

«Правда» об итогах рабочей поездки Г.А.Зюганова в Ростовскую область: Продолжаем работать на благо людей

2011-05-17 03:48
Наталья Крюкова (Правда)

В ходе визита в Ростовскую область лидер КПРФ Г.А. Зюганов отчитался перед избирателями о деятельности фракции коммунистов в Госдуме

     Как уже сообщала "Правда", 11 - 12 мая  донскую землю с рабочим визитом  посетил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, а также депутаты возглавляемой им фракции КПРФ в Госдуме. Ростовская область стала первым регионом страны, где лидер российских коммунистов побывал после выдвижения его кандидатом в президенты на 100-тысячном митинге в Москве 9 мая. В Ростове на Дону он встретился с губернатором Василием Голубевым, с которым обсудил проблемы Ростовской области, порочной практики использования административного ресурса в выборных кампаниях и давления на представителей КПРФ, выступил в прямом эфире на местном телевидении. 12 мая делегация прибыла в город Новочеркасск. Поддержка мэра города - коммуниста Анатолия Кондратенко стала, по словам Зюганова, одной из целей его поездки в Ростовскую область.

 

     Мэр Новочеркасска - человек  года

 

     Г.А. Зюганов отметил на встрече, что  Новочеркасск - город уникальный, славящийся историческими традициями донского казачества и трудовыми достижениями. Бюджет города-донора составляет 2,5 миллиарда рублей, а дополнительные доходы за прошлый год достигли 220 миллионов рублей. Это стало возможным после того, как к власти пришла новая администрация во главе с коммунистом Анатолием Кондратенко.

     Год назад, в марте 2010 года, первый секретарь  Новочеркасского горкома КПРФ одержал  впечатляющую победу на выборах главы  города, вдвое опередив действовавшего мэра "единоросса", получив половину голосов избирателей. В конце декабря Центр исследований политической культуры России, редакция газеты "Правда" и интернет-сайт KPRF.RU провели опрос, согласно которому Кондратенко стал лидером среди активистов КПРФ, "совершивших в 2010 году самые смелые, резонансные поступки". За короткий срок на посту мэра в труднейших условиях разоренного городского хозяйства, доставшегося от прежней власти, наследства в виде колоссальных долгов, многомиллионной растраты бюджетных средств, которые выявила Контрольносчетная палата, открытого саботажа управляющих компаний, отсутствия финансовых вливаний его команда стала налаживать жизнь в родном городе. Ей удалось дополнительно открыть 180 мест в детских садах и 270 мест в группах дневного посещения детей, многократно увеличить вложения в культуру, выделить квартиры 56 ветеранам войны, выплатить компенсации за ремонт жилья еще 300 ветеранам, предоставить, впервые за двадцать лет, квартиры 13 сиротам. Самый низкий уровень безработицы в области на сегодняшний день - именно в "красном" Новочеркасске; он на первом месте по росту инвестиций на душу населения среди донских городов, занимает лидирующие позиции по многим социально значимым позициям.

     - Улучшения в городском хозяйстве  стали заметны сразу. Кондратенко сумел создать команду, которая открыта для людей, помогает сиротам, ветеранам, приструнила казнокрадов, ликвидировала систему необъективного подхода к муниципальным закупкам, благодаря чему удалось сэкономить для бюджета 78 миллионов рублей. Давление на грамотного и эффективного руководителя абсолютно недопустимо. Не сдавайтесь, Анатолий Иванович! - обратился Геннадий Андреевич.

     Он  заверил жителей казачьей столицы  в своей поддержке, заявил, что  оказание всей необходимой помощи товарищу по партии и всем новочеркасцам считает делом чести.

     

Штаб "бывших" против справедливой власти

 

     Простить  свой проигрыш противники Кондратенко  ему действительно не смогли и  повели настоящую травлю всенародно избранного мэра. Ее организация, по самым  скромным подсчетам, заявляют в Новочеркасском горкоме КПРФ, может обходиться ежемесячно в сотни тысяч рублей, если не в миллионы. Еженедельный выпуск антимэрских газет, размещение клеветнических материалов в местной и центральной прессе, печатание провокационных листовок, оплата услуг тех, кто мусорит на центральных улицах города, поджигает несанкционированные свалки, ведет информационную войну в Интернете - вот на что идут деньги. В Новочеркасске действует штаб по противодействию работе Кондратенко, в который входят вчерашние хозяева жизни и денежные мешки, отодвинутые от городского руля. У них давние счеты с Кондратенко: ведь еще до своей победы коммунисты раскрыли коррупционный механизм, с помощью которого должностные лица в органах государственной и судебной власти занимались переделом собственности, захватом земли и имущества. Коммунисты тогда даже создали в городе стачечный комитет для борьбы с коррупционерами.

     Недавно прокуратура Ростовской области  возбудила уголовное дело в отношении  бывшего мэра Новочеркасска Анатолия Волкова, который изъял из муниципальной собственности и продал по бросовой цене новочеркасскому бизнесмену А. Арсеняну более одного гектара земли в историческом центре города, на территории Александровского сада и вблизи Атаманского дворца, являющихся объектами истории и культуры областного значения. Сегодня этот господин в первых рядах обвинителей проводимой "красным" руководителем города политики.

     При прежнем руководстве в Новочеркасске  были созданы управляющие компании, которые исправно обирали горожан, но ни ремонтом, ни благоустройством домов не занимались. В последнее время они еще и перестали перечислять собранные средства поставщикам электроэнергии, газа, тепла и воды. Деньги осели в карманах многочисленных фирм-посредников, созданных приближенными к бывшим чиновникам администрации.

     Не  прошло и месяца после победы Кондратенко  на выборах, как коммунальщики в  конце отопительного сезона преждевременно отключили от тепла школы, больницы и детсады. Чуть позже Донэнергосбыт  выставил долги жильцам всех многоквартирных домов за потребленную электроэнергию за 2009 год и первый квартал 2010 года на общую сумму более 60 миллионов рублей. Осенью начались сокращения на 50 процентов объемов подачи питьевой воды в ряд крупных микрорайонов города. Все эти "акции устрашения", заявляют в Новочеркасске, были тщательно спланированы, поддержаны прокуратурой и судом и нацелены на то, чтобы недовольство горожан, исправно плативших монополистам по их вздутым тарифам, обрушилось на Кондратенко.

     - У нас общие задачи с администрацией  области, хотелось бы объективной  оценки нашей работы, и мы просим  лишь одного - помочь вернуть деньги, которые присвоили себе управляющие  компании. С остальным мы справимся  своими силами. Сегодня же все  достижения и успехи Новочеркасска ставятся в заслугу прежней администрации, а все недостатки "вешают" на нынешнюю городскую власть. Конечно, много проблем, которые в одночасье не решишь. Но наша команда будет продолжать работать, несмотря на весь прессинг, на благо города и всех новочеркасцев, - под аплодисменты заявил мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко.

     В первых рядах Казачьего театра на встрече с лидером КПРФ сидели казаки общественной организации Всевеликого  Войска Донского Международного казачьего  общества. Их атаман Николай Козицын призвал свое войско поддержать Кондратенко, когда будет заслушиваться его отчет перед "единороссовской" городской Думой. - За вами ваши дети и внуки! Сохраним вольный дух, отстоим нашего мэра, столицу донского казачества и наше будущее, - обратился к землякам Козицын.

     

Здорового политического соперничества  по-прежнему нет

 

     В один из предыдущих приездов Геннадия Зюганова в Новочеркасск зимой 2004 года чиновники распорядились закрыть  за 20 минут до его выступления  помещение Казачьего театра по "техническим причинам". Отчет своим избирателям лидер КПРФ давал на импровизированном митинге перед новочеркасцами, перекрывшими, невзирая на лютый мороз, одну из центральных улиц города. В этот раз чудеса чиновничьей изворотливости показали власти города Шахты - следующего пункта следования руководителя Компартии. На площади 40летия Победы аккурат перед началом выступления Председателя ЦК КПРФ, как по заказу, прорвало трубу, и площадь закрыли "на ремонт". Но водные проделки не помешали шахтинцам собраться для встречи с Г.А. Зюгановым на многотысячный митинг на площади возле Драматического театра.

     - А меня еще спрашивают, почему  я борюсь с этой лживой властью.  В городе угольщиков не осталось  ни одной шахты, ликвидирован  муниципальный транспорт, закрыты  детсады и бани, предприятия обанкрочены, социальные объекты распроданы, разбазариваются бюджетные средства, произвол творится в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а чиновники заняты постановкой политических спектаклей, - поделился своими мыслями с земляками первый секретарь Шахтинского горкома партии Геннадий Ильин. Г.А. Зюганов тоже выразил недоумение, как в дотационном городе оказались самые дорогие на Дону коммунальные тарифы. Шахтинцы платят за отопление вдвое больше, чем жители Ростова на Дону, за холодную воду - втрое.

     - Стоимость кубометра холодной  воды в Шахтах - 54 рубля, тогда  как в соседнем районе - всего  22. Эту тридцатку наверняка кто-то  кладет себе в карман, - подчеркнул  лидер КПРФ.

     Он  поделился с шахтинцами своими мыслями  о происходящих в Ростовской области и на Северном Кавказе процессах, социально-экономической ситуации, сложившейся в стране. Дал высокую оценку Ростовской областной организации КПРФ, возглавляемой Николаем Коломейцевым, которая "работает активно, наращивает уровень своей поддержки среди населения", и лидеру шахтинских коммунистов Геннадию Ильину - человеку, по словам Зюганова, "проверенному, опытному, коренному шахтинцу, выходцу из семьи угольщиков, полжизни прослужившему в армии, бывшему начальнику штаба дивизии Ракетных войск, который не понаслышке знает чаяния и проблемы жителей города".

    

 Что того стыдить, у кого нет совести 

 

     На  митинге в Шахтах выступил руководитель фракции КПРФ в Законодательном  собрании Ростовской области Владимир Бессонов, который рассказал, что  только благодаря народным избранникам от КПРФ удалось вынести на обсуждение донского парламента проблему роста тарифов на услуги ЖКХ. Однако заставить "единороссов" снизить стоимость коммунальных платежей не получилось, а их заявления "лишь о 15процентном росте и ни процента больше" свидетельствуют "об отсутствии совести и их недееспособности".

     С отчетом о деятельности представителей Компартии в главном законодательном  органе страны выступил депутат Госдумы  Сергей Обухов. Он напомнил, что еще  три года назад коммунисты внесли на рассмотрение коллег поправку в закон о трудовых пенсиях, серьезно повышающую размер их базовой части. "Единая Россия" заблокировала этот законопроект, но коммунисты не сдавались, настаивали на своем и в итоге "единороссы" уже от своего имени приняли решение о так называемой валоризации советских пенсий. Такой же трудный путь пришлось пройти и законопроекту КПРФ о повышении на 30 процентов зарплаты учителям. Депутат также рассказал о других законодательных инициативах, которые предлагают и отстаивают коммунисты. Среди них - поправки в закон о торговой деятельности, ограничивающие долю посредников в стоимости товара 50 процентами, отмена опасного для социальной сферы закона о новом статусе муниципальных и государственных учреждений, поправки в Лесной кодекс, внесение на ратификацию Госдумы 20й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции, предлагающей чиновнику отчитываться не только о своих доходах, но и о расходах.

     Перед собравшимися также выступили первый секретарь Ростовского обкома партии Николай Коломейцев, депутат Госдумы Виктор Коломейцев, депутат-коммунист из Матвеево-Курганского района Александр Криворотов. В ходе встречи Геннадий Зюганов пообещал рассмотреть все поступившие к нему предложения и наказы, посодействовать обратившимся за помощью. Он вручил партийные билеты "новобранцам" КПРФ и наградил памятными медалями ЦК КПРФ "50 лет космонавтике" активистов и сторонников партии, в том числе Геннадия Ильина, Анатолия Кондратенко и Николая Козицына.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 92 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!