Правительство Медведева–Путина в отставку!

Правительство Медведева–Путина в отставку!

 

 В рамках Всероссийской  акции, посвящённой  празднованию Первомая, в г. Саратове и  во всех районных центрах  области прошли митинги, торжественные собрания и праздничные  шествия граждан.

   

   Предварительно  было изготовлено и распространено более 60000 листовок-приглашений, около 30000 газет «Коммунист – век ХХ-ХХI»,  были даны объявления по областному радио и по радио «Эхо-Москвы».

   1 мая в 10.30 в г.Саратове на  площади возле цирка по призыву  областного комитета КПРФ собрались участники первомайской акции протеста из центральных районов города. Сюда же вскоре  подошли многочисленные колонны из Заводского, Октябрьского, Кировского, Ленинского и Волжского районов г.Саратова. После формирования общегородской колонны участники праздничного шествия, возглавляемые знаменосцами со Знаменем Победы и группой комсомольцев, расцвеченные сплошным кумачом знамён, флагов и транспарантов КПРФ, с красными нагрудными бантами, в сопровождении духового оркестра, под аккомпанемент баянов прошли под первомайские речевки: «Сказал же Ленин ясно: "РОССИЯ БУДЕТ КРАСНОЙ!"», «Зюганова Гену - Медведеву на смену!», «Всем олигархам расплата придёт – Вспомните, гады, семнадцатый год!» по центральным улицам города до пл. Революции, где и состоялся общегородской митинг протеста.

   Митинг  был открыт гимном Советского Союза и поздравлением Геннадия Андреевича Зюганова с Днем международной солидарности трудящихся – 1 Мая.

   Жестким и запоминающимся было выступление  первого секретаря обкома КПРФ, депутата облдумы О.Н. Алимовой, которая напомнила собравшимся о том, что в далекие 90-е годы XIX века в США в майские дни рабочие впервые поднялись отстаивать свои права у капиталистов за 8 часовой рабочий день, за достойную зарплату и светлое будущее для своих детей. Рабочий класс многих стран мира выступил в поддержку требований американских рабочих и через некоторое время 1 Мая стал Днем международной солидарности трудящихся. В Советской России – это был праздник труда, на котором, прежде всего, отмечались трудовые успехи коллективов промышленности, сельского хозяйства, науки и образования.

   Сегодня для нас 1 Мая – это опять  день борьбы трудящихся, студентов, пенсионеров  за право на труд, право получать достойную зарплату, пенсию, стипендию. Вновь встает вопрос 8 часовом рабочем дне, в особенности для работающих в частном секторе. Это день, когда мы все вместе должны заявить властям всех уровней, что источником власти в России является ее народ, а не кучка олигархов, правителей и бандитов, составляющие различные ОПГ.

   Мы  коммунисты заявляем, что вернем украденное будущее, Родину и государство! Мы не дадим переписать историю нашей страны! Мы говорим, руки прочь от Сталина, так как политика власти на «десталинизацию» – это отказ от победы в 1945 году советского народа над фашистской Германией, это отказ от тех научных, производственных достижений советских людей, отправивших первого человека земли в космос – коммуниста Гагарина. Мы заявляем, что только социализм, только новое Правительство, руководствуясь программой КПРФ, возродит Россию, накормит народ, укрепит Армию и Флот!

   Для этого необходимо объединение, прежде всего, трудящихся, объединение всех здоровых сил общества в борьбе за свои социальные и политические права!

   КПРФ требует проведения национализации стратегических отраслей народного хозяйства! Деньги, получаемые государством от роста цен на нефтепродукты, лес, другие природные ресурсы, должны идти на развитие своей промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, культуры, здравоохранения, на строительство муниципального жилья, детских садов и т.д., а не вкладываться в иностранные банки, для поддержки экономики США и других богатых государств.

   На  митинге с яркими, эмоциональными выступлениями выступили  депутат   гордумы, первый секретарь горкома КПРФ  Г.А. Турунтаев, первый секретарь Заводского райкома КПРФ Д.В. Сорокин, секретарь горкома В.В. Сафьянов, молодые коммунисты Н. Бондаренко, Д.Черваков, Д. Юров, первый секретарь обкома ЛКСМ М. Тимофеева, представители рабочего класса, трудовой интеллигенции.

   Практически все выступающие на митинге призывали  саратовцев к активным протестным действиям  против продолжающегося наступления  капитала и выражающей его интересы власти на права трудящихся. «…Простой  народ душат необоснованные повышения  тарифов на тепло и воду,   газ и свет, транспорт и землепользование. Необузданно растут цены  на хлеб и другие продукты питания, на лекарства и медицинское обслуживание. И все это усугубляется  невыносимым чиновничьим беспределом и бюрократией безмерно расплодившихся столоначальников…».                

   Собравшиеся выражали негодование в связи  с растущей безработицей, резким падением уровня жизни простого народа,  ростом цен на продукты и услуги ЖКХ. О настроениях его участников красноречиво «говорили» лозунги: «Правительство Медведева–Путина в отставку!», «Наша сила — в правде!», «Наше будущее — социализм!», «Нет капитализма — нет кризиса!», «Все — в Первомайские колонны!», «Хватит терпеть, хватит молчать!», «НЕТ — антинародной политике!»,  «Наш народ достоин лучшей жизни!», «Рабочим — работу, восьмичасовой рабочий день и достойную зарплату!», «Пенсионерам — достойную пенсию, доступные лекарства и продовольствие!», «Студентам — достойную стипендию, бесплатное обучение в вузах и колледжах!», «Да здравствует свобода, демократия и народовластие в России!» 

   Манифестанты  заявили, что в сложившихся условиях есть только один выход – это  смена социально-экономического курса, отставка Правительства. Новый курс должно проводить – новое Правительство!  Это новое Правительство должно взять за основу план антикризисных мер КПРФ, который базируется на опыте передовых стран и предложениях лучших российских специалистов.  

   В митинге, кроме КПРФ, приняли участие  Союз советских офицеров, ЛКСМ РФ, региональное отделение Всероссийского женского союза «Надежда России», представители отдельных профсоюзов области.

   В ходе митинга, в рамках проведения «Народного референдума», собирались подписи граждан  по вопросам народного плебисцита.

   По  окончании митинга участники  единодушно приняли резолюцию митинга, в котором содержатся требования:            

     от Президента  России Д.А. Медведева:

   1.         Отправить в отставку правительство Путина, как последовательно проводящее политику окончательного развала отечественной экономики, разрушения обороноспособности страны и геноцида российского народа.

   2.         Распустить Государственную Думу и Совет Федерации, как не оправдавшие доверия народа, а лишь услужливо обеспечивающие правовую базу правительству России для реализации его разрушительного курса.

   3.         Привлечь к ответственности всех виновных в разжигании политического террора в России во всех его проявлениях, ведущего к резкому обострению обстановки в стране.

   4 Не допустить принятие законопроекта о «платной рыбалке». 

   Принять, как основу выхода из кризиса план антикризисных мер, предложенный КПРФ.     

     от губернатора  Саратовской области,  депутатов Саратовской  областной Думы, от  администраций городов  и районов, депутатов  органов местного  самоуправления:

   обеспечить выделение средств в объеме, достаточном для проведения  капитального ремонта жилых домов, дорог местного значения;            

    - заморозить тарифы на коммунальные услуги в течение 3 лет, на уровне 2010 года;           

    - обеспечить государственный контроль  цен на социально значимые  продукты и лекарства;           

    - взять под государственный контроль  работу управляющих компаний  и ТСЖ.

   По  окончании митинга перед манифестантами выступили молодежные музыкальные коллективы, которые ярко и задорно исполнили патриотические и современные песни. 

В Саратовской области в праздничных первомайских мероприятиях приняло участие около 4,5 тысяч человек.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 147 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!