Пресс-конференция комитета «Саратову — честные выборы!»

11 мая в Саратове состоялась пресс-конференция членов комитета «Саратову — честные выборы!». В комитет входят руководители региональных отделений оппозиционных партий: Ольга Алимова от КПРФ, Антон Ищенко от ЛДПР, Алексей Полещиков от «Справедливой России» и Дмитрий Коннычев от партии «Яблоко», который не смог присутствовать на пресс-конференции по уважительной причине.

Члены комитета «Саратову — честные выборы!», в присутствии журналистов, подписали совместное обращение на имя председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, в котором попросили его обеспечить представительство членов ЦИК РФ от КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Справедливой России»  на  совещании членов участковых, окружных избирательных комиссий Саратова, кандидатов и наблюдателей от оппозиционных партий, правозащитников и журналистов, участвовавших в проведении выборной кампании, и присутствовавших на избирательных участках в единый день голосования 13 марта 2011 года на выборах в гордуму. На совещание будут приглашены Олег Зотов от горизбиркома, Олег Грищенко от гордумы, Павел Точилкин от облизбиркома и представители прокуратуры, СК и МВД.

Указанное совещание состоится 19 мая 2011 года в ДК «Россия». Главная цель совещания изучение ситуации соблюдения правовых норм, в связи с массовыми нарушениями законодательства во время проведения голосования в гордуму Саратова.

Депутат облдумы, первый секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова отметила, что "мы хотим развеять миф о том, что выборы были грязные по вине оппозиционных партий, и хотим наглядно показать, что фальсификации исходили от партии власти, которая захотела получить себе нарисованную любовь".

Прямым подтверждением её слов стало заявление руководителя регионального СУ СК Николая Никитина, на прошедшей в этот же день пресс-конференции. После вопроса журналистов: «В пользу, каких партий и кандидатов шла фальсификация документов и вбросы бюллетеней на выборах?», Николай Никитин отметил, что лидером по нарушениям является «Единая Россия». После нее, по убывающей, идет «Справедливая Россия» и ЛДПР. КПРФ в нарушениях не замечена!

Примечательно то, что в день голосования 13 марта один из «видных» нано-депутатов от «ЕР», используя методы гебельсовской пропаганды, попытался обвинить КПРФ в организации всей той вакханалии беззакония, творившейся на избирательных участках.

Ольга Алимова  акцентировала внимание журналистов на инциденте произошедшим 9 мая в Парке Победы между колонной КПРФ и колонной от «ЕР» с её «младонаглецами». Уверенные в том, что, если они продали свою «душу» золотому тельцу и косолапому мишке, то получили карт-бланш быть везде первыми и главными,  «младонаглецы» попытались воспрепятствовать прохождению колонны КПРФ с красным Знаменем Победы.  Агрессивные юнцы, не стесняясь убеленных сединой ветеранов, всячески препятствовали нормальному ходу мероприятия, пропихивая вперед свои «голубые» и «белые» знамена, толкались и вели себя вызывающе. Некоторые участники митинга от КПРФ получили травмы от «младонаглецов» и были вынуждены, обратится в правоохранительные органы.

Участники пресс-конференции отметили, что власть может попытаться чинить препятствия в проведении совещания. На вопрос журналистов о той ситуации, если никто из приглашенных  официальных лиц не явятся на совещание, члены комитета «Саратову — честные выборы!» единодушно  заявили: "Это и будет их ответом", подтверждающим то, что выборы в гордуму Саратова не были демократичными, справедливыми и законными, а явились лишь фактом «узурпации» власти «ЕР».

Пресс-служба саратовского обкома КПРФ