Президент Медведев принимал военный парад сидя. Хорошо хоть не лежа

Президент Медведев принимал военный парад сидя. Хорошо хоть не лежа

2011-05-09 23:37
echo.msk.ru

Высшее руководство страны сегодня с трибуны смотрело за парадом на Красной площади

Некоторые наблюдатели отмечают, что тем, как это было сделано, были нарушены воинские традиции.

В Кремле прошедшим на Красной площади парадом остались довольны, судя по отзывам в Интернете, понравился он и многим простым россиянам, наблюдавшим за происходящим по телевизору. Впрочем, некоторые пользователи обращают внимание на некоторое противоречие: президент Дмитрий Медведев, который является верховным главнокомандующим и принимал сегодняшний парад, все это время сидел. Как говорит президент Академии геополитических проблем генерал Леонид Ивашов, это не соответствует военному уставу. Президент должен был принимать парад стоя на трибуне.

"Командир любого ранга должен стоять, когда перед ним проходят войска. Сидя парад никто не принимает. Это либерально-демократические манеры, а не устав", - сказал он.

Впрочем, есть и другое мнение. Более радикальное. Как считает генерал-майор Александр Владимиров, в параде победы, который прошел сегодня по Красной площади, были нарушены все нормы военной этики. Его возмущение вызывает не только сидевший главнокомандующий, но и проход самих солдат и офицеров.

Добавим, что никаких комментариев из Кремля относительно того, что верховный главнокомандующий во время парада сидел, не было. Там лишь поясняли, почему сидели ветераны – они люди немолодые и им тяжело стоять. Фигуры президента в пресс-службе главы государства не касались.

В Кремле назвали сегодняшний парад «по-настоящему патриотичным зрелищем».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!