Пять лет мы возрождаем Советскую власть!

Пять лет мы возрождаем Советскую власть!

22 мая энгельсские коммунисты, комсомольцы и пионеры отмечали, пожалуй, самое значительное событие на местном уровне: пятилетнюю годовщину со дня возрождения пионерской организации в Энгельсском районе.

 

 

19 мая 2006 года в селе Старицкое благодаря усилиям местных коммунистов и комсомольцев была создана пионерская дружина «Дружба». Тогда в неё входило всего лишь 7 мальчиков и девочек. Тогда никто, наверное, не строил грандиозных планов, ведь пришлось столкнуться со многими трудностями материальными и организационными. Не все родители сразу поняли тот позитив, который вносит ленинская организация в воспитание юного поколения. А для официальных властей пионерская организация была как бельмо на глазу. Но, несмотря ни на что, пионерская дружина выстояла и окрепла. Сейчас она насчитывает более 30 человек. Прием пополнения в дружину каждый год в День пионерии уже стал доброй традицией.

Вот и в этом году, после построения торжественной линейки, после принесения пионерского обещания, под звуки барабана приглашенные гости (среди которых представители Саратовского ОК КПРФ, Энгельсского РК КПРФ и ЛКСМ РФ) повязали алые галстуки мальчикам и девочкам, которые начали делать первые шаги по далеко еще не проторенной дороге построения общества социальной справедливости.

С приветственными словами и напутствиями выступили наставник и организатор пионерской дружины Назарова Н.А., секретарь Энгельсского РК КПРФ Сучков В.И. и другие гости.

Спасаясь от по-летнему палящего солнца торжественная линейка была продолжена в местном Доме Досуга, где состоялся прием повзрослевших пионеров в комсомол. Это стало не менее доброй и важной традицией, это свидетельствует о том, что пионеры осознанно идут по выбранному жизненному пути. Мы уверены, что многие из них станут коммунистами.

Далее состоялся праздничный концерт и традиционное чаепитие, после которого гости, переполненные впечатлениями, разъехались по домам.

Долго и трудно идет возрождение советской пионерской организации. Либеральные реформаторы, не задумываясь варварски разрушили юность и детство вместе с Советской страной. Но сегодня, не обращая внимание на всех злопыхателей, коммунисты, юные пионеры и повзрослевшие комсомольцы будут возрождать, будут утверждать в своих родных селах, деревнях и городах Советскую власть!

Близиться эра светлых годов!

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!