Нет нацистскому охвостью! Депутатский запрос В.Ф. Рашкина Председателю Следственного комитета РФ

Нет нацистскому охвостью! Депутатский запрос В.Ф. Рашкина Председателю Следственного комитета РФ

 

2011-05-06 20:15
Kprf.ru

    Депутат Госдумы от Саратовской  области направил депутатский запрос Председателю Следственного  комитета РФ А.И. Бастрыкину. 
 

                                                                                                         

Председателю Следственного 

комитета  РФ 

А.И.БАСТРЫКИНУ 

                                                                                                                                                                       

  ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС 

     «О  привлечение к ответственности» 

     Уважаемый  Александр  Иванович! 


 

     Статьёй 42 Федерального закона «О статусе члена  Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» установлена ответственность за неправомерное воздействие на члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, членов их семей и других родственников, выраженное в виде насилия или угрозы применения насилия, оказанное в целях прекращения ими деятельности в качестве члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы или в целях изменения ее характера.

 

Рашкин В. Ф.

Первый секретарь
Московского горкома, 
член Президиума 
Центрального Комитета
Коммунистической партии
Российской Федерации,
секретарь ЦК КПРФ,
депутат Государственной
Думы Федерального
Собрания Российской 
Федерации.

     Статьёй 43 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» установлена ответственность за неуважение к члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы, выразившееся в совершении кем бы то ни было действий, свидетельствующих о явном пренебрежении к Федеральному Собранию Российской Федерации или к установленным  указанным  Федеральным законом правилам.

     При этом, в соответствии со ст.1 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» под экстремистской деятельностью понимается, в том числе, и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения; воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения; организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению.

     Как Вам возможно известно из средств  СМИ, в ночь с 05 на 06 мая 2011 года, моя приёмная в городе Саратове, подверглась нападению неизвестных лиц, которые действуя вандалистскими методами, нанесли граффити нацистской символики и лозунги экстремистского содержания, которые я расцениваю, как реальную угрозу,  на  стены и обстановку приёмной (фотографии прилагаются).

     Тем самым, по моему убеждению, работа приёмной полностью дестабилизирована, что  подпадает, под квалификационные признаки экстремистской деятельности, указанной  выше.

     Я также убеждён в том, что данные действия стали ответом нацистского охвостья за мою принципиальную позицию борьбы с ними. Только на днях я направил очередной депутатский запрос на имя Генерального прокурора РФ, посвящённый этой тематике. К сожалению, Саратовская область, как усматривается из публикаций в многочисленных СМИ, не может эффективно противостоять реваншистам коричневой чумы. 

     Я расцениваю указанные выше противоправные действия, как неправомерное воздействие на депутата Государственной Думы, выраженное в виде насилия или угрозы применения насилия, оказанное в целях прекращения мною деятельности в качестве  депутата Государственной Думы или в целях изменения ее характера и требую принять незамедлительные меры по пресечению указанных действий и наказания виновных лиц в их совершении.

     В соответствии со ст. ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации  и статусе депутата Государственной  Думы Федерального Собрания Российской Федерации»,  прошу Вас незамедлительно провести проверку настоящего обращения и привлечь лиц, виновных в совершении данных противоправных действий к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

     В случае возбуждения уголовного дела, прошу признать меня потерпевшими, в соответствии с требованиями ст. 42 УПК РФ.

     О принятых Вами мерах процессуального характера прошу известить Государственную Думу в установленные законом сроки.

     ПРИЛОЖЕНИЕ: по тексту на_________листах.

 

С уважением,     
 
 В.Ф.Рашкин

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!