С.П. Обухов: Могилы убитых поляками военнопленных-красноармейцев – в ужасающем состоянии!

С.П. Обухов: Могилы убитых поляками военнопленных-красноармейцев – в ужасающем состоянии!

2011-05-17 14:20
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

17 мая на заседания Госдумы при обсуждении повестки дня выступил депутат С.П. Обухов. Он потребовал защитить память замученных поляками советских военнопленных и привести в порядок места их захоронения.


С.П. Обухов (фракция КПРФ).

- У нас сегодня в повестке дня стоит пункт 11. Мы будем рассматривать вопросы перезахоронения останков погибших защитников Отечества, обнаруженных на территории других государств. И у меня просьба к представителю правительства, чтобы он в докладе осветил тему сохранности захоронений наших воинов-красноармейцев, воинов Русской армии времён Первой мировой войны на территории Польши. Почему я ставлю этот вопрос? Дума уже обращалась в правительство 18 сентября 2009 года по вопросу увековечивания памяти и сохранении мест захоронения замученных и казнённых бойцов Красной Армии, других наших соотечественников - жертв политики польских властей в XX веке.

Последние публикации в СМИ об ужасающем состоянии наших кладбищ в Польше, в концлагерях Тухоле, Щалков - просто волосы дыбом встают от того, что там творится. Поэтому я прошу, чтобы представители правительства разъяснили... (Микрофон отключён.)

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 123 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!