В единстве – наша сила! Мы – за социализм!

В единстве – наша сила! Мы – за социализм!

1 мая. Раннее утро. Около здания бывшей школы № 11 собираются люди, неравнодушные к судьбе России, к судьбе своих детей и внуков. Идёт формирование колонны участников шествия.  Ровно в 10-30 под звуки духового оркестра демонстранты с красными бантами на груди, с транспарантами, плакатами, флагами с символиками КПРФ и СКМРФ начали шествие к площади Ленина. Среди моря красных полотнищ видны плакаты белого цвета: на них приведены  сравнительные данные благосостояния граждан в советское время и при нынешнем буржуазном строе. Отличия разительные – не в пользу капитализма На одном из плакатов - требование к буржуазной власти: «Путина и правительство – в отставку!» … А на площади в это время заканчивается оформление трибуны: установлены усилительная аппаратура, палатка с символикой КПРФ; в палатке - газеты «Правда» (спецвыпуск), «Коммунист», «За Народ!», листовки и другая литература…

 Колонна демонстрантов заходит на площадь…  Среди участников шествия – представители трудовых коллективов, студенты, коммунисты, комсомольцы, пионеры, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, представители женского Союза «Надежда России», представители Союза Советских офицеров. В первых рядах – лидеры коммунистов: секретарь обкома КПРФ, депутат областной думы С. Н. Афанасьев; депутаты Энгельсского районного Собрания - секретарь Энгельского РК КПРФ В. Н. Мягких, И. В. Лещенко, Ю. В. Мелёхин, П. В. Селезнёв, секретарь Энгельсского РК КПРФ В. И. Сучков; секретари первичных отделений; секретарь Энгельсского РК СКМ РФ А. Г. Каричев. У трибуны, на площади Ленина, колонну встретил первый секретарь Энгельсского РК КПРФ Б. Н. Тищенко. Он поздравил демонстрантов с праздником и в своём вступительном слове сделал краткий обзор катастрофического экономического положения в стране: буржуазная власть не способна проявлять заботу о людях, о трудовом народе. Б. Н. Тищенко отметил, что среди трудового народа становится всё более популярной русская народная песня «Дубинушка», в которой есть такие слова: «Но настанет пора и проснётся народ, / Разогнёт он могучую спину, / И на бар, на царя, на попов и господ / Он отыщет покрепче дубину!…» Оратор напомнил собравшимся о том, что нас ожидает большая работа по организации контроля за ходом выборов депутатов в Госдуму и выборов президента РФ: «мы должны пресечь все попытки со стороны партии власти «ЕР» сфальсифицировать результаты выборов. Пример выборов депутатов-коммунистов в Энгельсское районное Собрание в марте текущего года показал: если есть надлежащий контроль за ходом  выборов со стороны коммунистов и их сторонников, то есть и результат - в Энгельсское районное Собрание избрано четыре депутата-коммуниста. Ранее в этом Собрании не было ни одного коммуниста. В единении – наша сила!» - заключил оратор. Он объявил об открытии митинга. Все замирают - звучит Гимн Советского Союза.

У микрофона - депутат областной думы С. Н. Афанасьев. Он вкратце обрисовал кризисную ситуацию в стране, которая негативно отражается на всех сферах жизнедеятельности, в том числе и на благосостоянии трудового народа - оно с каждым годом становится всё хуже и хуже. Олигархи, буржуи-эксплуататоры намереваются предоставить предпринимателям возможность ввести 12-18 часовой рабочий день. Более 100 лет тому назад наши деды и прадеды боролись за восьми часовой рабочий день. И вот в современной буржуазной России эта проблема для рабочего человека вновь становится актуальной. Американские и английские деятели озабочены вопросом – кого посадить в кресло президента РФ: Путина или Медведева. Путина вызвали в «Вашингтонский обком». Там его, видимо, проинструктируют, как вести себя в предвыборной кампании. Для трудового народа Путин и Медведев, ничего хорошего не сделали и ждать от них чего-либо путного уже не приходится. Оратор отметил, что коммунисты идут на выборы со своей программой, которая отражает и отстаивает интересы трудового народа, а не кучки буржуев-эксплуататоров, как это принято у партии власти. Сегодня мы проводим Народный референдум, на суд которого вынесены очень важные для народов России вопросы. С. Н. Афанасьев подчеркнул, что участники протестных акций, проводимых коммунистами, являются боевыми солдатами нашей партии: «9 мая мы будем отмечать  День Победы! Пусть во всех наших делах нас овевает Знамя этой Великой Победы, которую ценой своих жизней добыли наши отцы и деды!»

Все выступившие на митинге товарищи (Т. В. Гусаренко,  В. Н. Мягких, А. С. Карташов, П. В. Селезнёв, Л. Н. Быкова, В. И. Надеждин, В. И. Сучков, В. Д. Наумова и др.) в своей компетенции пояснили сложившуюся ситуацию в районном Собрании, в общественной жизни города и района, клеймили позором деструктивную позицию единороссов, их антинародность.

По итогам выступлений принято обращение участников демонстрации и митинга жителей города Энгельса. В нём сведены все требования участников митинга к властям различного уровня по недопущению ограничений прав и свобод граждан, по недопущению снижения жизненного уровня населения и т.д.

Да здравствует солидарность трудящихся!

Да здравствует социализм!  

 

 

Пресс-центр Энгельсского РК КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 90 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!