В.Ф. Рашкин: «Мы потомки победителей и мы знаем, как побеждать»

В.Ф. Рашкин: «Мы потомки победителей и мы знаем, как побеждать»

2011-05-09 19:36
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Фото Сергей Сергеев

     9 мая на Лубянской площади в Москве состоялся митинг под лозунгом «Слава народу – победителю», организованный КПРФ и Всероссийским штабом протестных действий. На нем выступил Первый секретарь Московского городского комитета КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин. Публикуем полный текст его выступления.

     - Дорогие товарищи! Уважаемые москвичи и гости столицы!

     День 9 мая для нас с вами - святой праздник. Это праздник победы советского народа, Красной армии над фашистской Германией. Об этом знает весь мир. Всему миру известно, что во главе советской армии был Иосиф Виссарионович Сталин, что победу вдохновляли и направляли коммунисты Советского Союза.

     Об  этом стараются забыть только те, кто  произвел переворот в 1991 году. За двадцать лет нувориши от капитала, эти нелюди старались вытравить из души русского народа все советское – и память о великой Победе в том числе. Двадцать лет они старались сделать все, чтобы не было в этот день памяти о победителях, несших в руках Красное знамя, на котором были изображены серп и молот. Они хотят, чтобы не было памяти о том, что над Рейхстагом взвилось именно Красное знамя Победы, и что вдохновлял и вел к Победе наш народ великий человек - Иосиф Виссарионович Сталин.

     К сожалению, но и в эти дни на улицах Москвы запретили вывесить поздравления в День Победы с изображением Сталина: «За победу! За великий русский народ» с изображением ордена «Победа». Позор! То же самое они сделали в Кирове, где запретили разместить на улицах плакаты с изображениями Жукова и Сталина. А три дня назад в Белгороде надругались над памятником борцам в Великой Отечественной войне. Большего кощунства от этой власти и ее приспешников ожидать невозможно! Позор им!

     Дорогие товарищи, мы с вами - поколение победителей, дети и внуки поколения победителей. Мы знаем, кто победил, знаем, кто возглавлял и вдохновлял как армию, так и советский народ. В едином порыве армия и тыл воевали против фашистской гадины. Война была тяжелой, было много потерь, но люди верили в победу, и поэтому победили. Так давайте почтим память погибших в Великой Отечественной войне: наших героев, наших родителей, которые боролись за то, чтобы мы с вами жили, любили и работали. Помним. Чтим. Скорбим.

     Дорогие товарищи, в 1941-1945 годах наша армия, солдаты и офицеры, шли в бой, в атаку со словами: «За Родину! За Сталина!». Мы это помним и знаем, и хотим, чтобы это знала и власть. Мы считаем, что за то воровство, за то, что они украли у нас государство, Родину, за то, что украли у народа будущее, а у наших детей и внуков – бесплатное образование, они должны встать на колени на Красной площади – там есть место Лобное место, и попросить у народа прощения за ими украденное.

     Впереди у нас выборы. Здесь, нас на этот праздник более ста тысяч пришло под красные знамена. Мы - потомки победителей и мы знаем, как побеждать.  У нас внутри заряд на победу. Как наши родные и близкие в 1941 – 1945 годах воевали с лозунгами: «За Родину! За Сталина», мы с вами пойдем на выборы со словами: «За Родину! За Победу! За народ!»

     Ни  единого голоса «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР! Отдадим голоса за кандидатов КПРФ, вернем украденное государство народу! Вернем украденную свободу народу! Вернем украденное будущее нашим детям и внукам! И на выборах Президента Российской Федерации мы пойдем за Геннадия Зюганова!

     Поздравляю всех с победой советского народа над  фашистской Германией! За нашу победу! Вместе мы победим! Ура, товарищи!

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 128 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!