В.Ф. Рашкин: Правительство Путина – это бездеятельность, безответственность, бездарность! Все на улицы 1 мая!

В.Ф. Рашкин: Правительство Путина – это бездеятельность, безответственность, бездарность! Все на улицы 1 мая!

 

2011-04-29 20:10
Пресс-служба ЦК КПРФ.

    Член  Президиума, секретарь  ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин о  том, почему граждане России должны принять участие в Первомайских акциях, организованных коммунистами. 

     

Нет бензина, зато есть пожары 


     Друзья  мои! Вновь мы видим «путинское чудо», жертвами которого опять становятся Россия и ее жители. Якобы совершенно неожиданно на заправках появились очереди за бензином и соляркой. «Демократы» издевались и до сих пор 

 

Рашкин Валерий Федорович

Первый секретарь
Московского горкома, 
член Президиума 
Центрального Комитета
Коммунистической партии
Российской Федерации,
секретарь ЦК КПРФ,
депутат Государственной
Думы Федерального
Собрания Российской 
Федерации.

продолжают издеваться над Советской властью за то, что она допускала очереди за различными продуктами и товарами народного потребления. Но что-то они молчат о том, что в нынешней «демократической» капиталистической России возник дефицит бензина. И это в стране, которая входит в первую пятерку нефтедобывающих государств мира!

 

     На  мой взгляд, происходящее - не нонсенс, а закономерность. И связана она с тем, что господин Путин и его команда совершенно не заботятся о реальном секторе российской экономики, о жизнеобеспечении граждан страны. На самом деле идет хамское, наглое наступление собственников, захвативших наши недра, в частности, нефтяные скважины, с целью получение колоссальной сверхприбыли. Правая рука Путина – вице-премьер Кудрин – объясняет это административным вмешательством государства в рыночные механизмы. Но это сплошное лукавство. Причина – в российских рыночных условиях. Себестоимость производства бензина на нефтеперерабатывающих заводах составляет 3-4 рубля за литр, солярки – еще меньше, причем она не меняется. А цены продолжают расти. При этом объемы добычи нефти и производства бензина не снизились. Так куда же он делся? Многие аналитики связывают его исчезновение на автозаправках с тем, что российским олигархам выгоднее продавать нефтепродукты за рубеж, где цены на них бьют все рекорды, чем внутри страны. Фактически нефтяные магнаты показывают сегодня, кто истинный хозяин в России.

     Им  наплевать на то, что рост цен на топливо приведет к росту цен на все товары, на продукты питания, на транспортные услуги, на услуги ЖКХ, к росту стоимости всего и вся. Их также не волнует, что пенсии, пособия, зарплаты бюджетников, да и практически всех работающих, остаются прежними. А, значит, рост цен на топливо сразу снижает жизненный уровень подавляющего большинства граждан России, причем достаточно резко. И так уже почти 60% населения живет за чертой бедности, но, видимо задача у власти и олигархии – посадить весь народ на хлеб и воду.

     Считаю, что действия прокуратуры, правоохранительных органов, антимонопольных служб в сложившейся ситуации абсолютно неэффективны. Еще Козьма Прутков говорил: «Зри в корень». Но в чем корень? А в том, что необходимо провести национализацию и взять добычу и производство энергоресурсов под контроль государства. Если это предложение, которое выдвигают коммунисты, будет реализовано, то цены на топливо внутри страны перестанут зависеть от мировой конъюнктуры. Они станут доступными для потребителей. Ведь нефти добывается вполне достаточно и для экспорта, и для удовлетворения внутреннего спроса.

     Надо  умерить аппетиты собственников, сидящих  на нефтяной трубе. Я понимаю, это  сложно. Ведь к этой трубе причастны  и очень заинтересованы в прибыли  от нее и правительство во главе с Путиным, и губернаторы, и огромное количество чиновников разного уровня. Фактически, здесь схлестнутся интересы народа и власти, обслуживающей интересы олигархов. Поэтому граждане должны занять активную позицию - выходить на митинги, пикеты, вплоть до перекрытия улиц, поддерживать позицию КПРФ по национализации и замораживанию роста цен и тарифов. Повышать цены олигархи могут 24 раза в год. И если население будет это проглатывать, останется без последней копейки!

     Еще один момент, на котором хотелось бы остановиться. Начало весны ни для кого не стало неожиданностью, кроме российского правительства. Трава высохла, и вновь по всей стране начались пожары. Ситуация развивается также, как и в прошлом году, даже с опережением. Сначала заполыхал Дальний Восток, потом огонь перекинулся на Сибирь и Урал, а сейчас он уже дошел до центральных регионов России. Со стороны властей мы опять слышим ссылки на природные условия: якобы солнце ярко светит, тепло стало. А все угрозы премьера, адресованные региональным баронам и тем, кто должен обеспечивать противопожарную безопасность, превращаются в пар, как утренняя роса при солнечном восходе.

     Если  ситуация и дальше будет развиваться  такими темпами, мы вновь будем иметь  десятки тысяч гектаров выжженных  лесов, сотни сгоревших сел и деревень, гибель людей, слезы оставшихся без крова. Вновь Москва погрузится в пелену смога. Ведь ни Земельный, ни Лесной, ни Водный кодексы, о которых так много говорили, до сих пор не изменены. И виноваты в этом прежде всего партия власти «Единая Россия», премьер Путин и президент Медведев. Благоприятные условия для возникновения пожаров, которые стали возможны в результате принятия этих кодексов, по-прежнему сохраняются.

     Еще раз повторю – впереди торфяные пожары в Подмосковье, респираторы и противогазы на лицах москвичей и проклятия в сторону власть предержащих. При этом создается впечатление, что и Путин, и Медведев живут в каком-то виртуальном мире. У них все хорошо. В Сочи море и прекрасная погода. А если и там запахнет дымом, можно переехать в другое место. А москвичи в это время будут задыхаться.

     Бездеятельность. Безответственность. Бездарность. Вот  как можно охарактеризовать работу правительства Путина! 

     

Коммунисты  под ударом 


     На  этом фоне силовики, прокуратура, МВД, следственный комитет стараются делать все, чтобы убрать со своих должностей коммунистов, избранных главами исполнительных органов власти. Они подвергаются не только давлению и запугиванию, дело доходит до физической расправы. В качестве примера могу назвать главу подмосковного города Шатура – Валерия Ларионова, избранного при поддержке КПРФ. Недели не прошло после его избрания, как он был жестоко избит. Заказчиков избиения так до сих пор и не нашли. А совсем недавно в этом же городе была предпринята попытка сжечь заживо заместителя мэра – Олега Воробьева.

     В городе Бердске Новосибирской области  на выборах мэра победил коммунист  Илья Потапов. Сегодня прокуратура  требует от него, чтобы он уволил своего первого заместителя и советников. Куда вы лезете, это же не ваше дело!

     Еще раз повторю: практически нет ни одного главы исполнительной власти, избранного от КПРФ, который не подвергался бы давлению. И, на мой взгляд, вдохновителем и организатором этого является партия власти. В бешеной злобе они натравливают силовиков на наших товарищей, мешая им нормально работать и наводить порядок. Я предполагаю, что эта «единороссовская» ненависть против коммунистов объясняется только одним: придя на должности глав администраций, коммунисты не дают возможности заниматься откатами, пресекают коррупцию, действуют строго по закону. Они не допускают нецелевого использования бюджетных средств или неправомочного выделения земельных участков под строительство. Наводят порядок в сфере ЖКХ. Не подписывают сметы невыполненных работ. Вот это и бесит наших политических противников, потому что система власти, которая утвердилась во времена правления ельциных, путинных и медведевых, зиждется на откатах и коррупционных процессах. Причем в первую очередь это связано с распилом бюджета. 

 

     «Нет!» политике олигархов, «Да!» отставке Путина и его правительства 


     Между тем в преддверии Первомая известный олигарх, любитель девочек Прохоров озвучил свой проект нового Трудового кодекса. Ключевыми положениями в нем являются увеличение продолжительности рабочего дня до 10 часов, введение шестичасовой рабочей недели, право собственника на увольнение работника и ограничение его социальных льгот. Мотивирует это господин Прохоров тем, что производительность труда в Российской Федерации в разы меньше, чем на хваленом Западе, и, якобы, предложенные им меры способны ее поднять. При этом он совершенно забывает о той бездарности в вопросах организации труда, которую проявили на своих предприятиях так называемые эффективные собственники. Они не живут производством, они им не интересуются. Они покупают завод, как черный ящик, пригодный только на то, чтобы выкачивать из него прибыль. При этом не заботятся ни об условиях труда, ни о его охране, ни о величине зарплаты трудящихся.

     Совершенно  упускаются из виду вопросы, связанные со стимулированием научно-технического прогресса на предприятиях. Потому что фондов развития нет, а Прохоров и иже с ним, об этом не думают. Не заинтересованы они также и в быстром внедрении научных открытий. Несмотря на разговоры господина Медведева об инновациях, которые так и остались гласом вопиющего в пустыне. Вот этими вопросами надо в первую очередь заниматься господам олигархам, а не изменениями Трудового кодекса!

     Я прекрасно понимаю желания Прохорова, который считает, что станочник  может работать по десять часов в день, как он – отдыхать в Куршевеле. Но господин олигарх глубоко ошибается. Удовольствие – это одно, а работа – совсем другое. И у станочника кроме десятичасового рабочего дня должно быть еще право пойти в театр, заняться самообразованием, повысить свою квалификацию, заняться воспитанием детей, уделить внимание семье. В конце концов, просто отдохнуть. То есть все те права, которые обеспечивала Советская Конституция и Советская власть. Это гарантированный восьмичасовой рабочий день и гарантированные права на отдых, образование, бесплатное медицинское обслуживание. А главное – гарантированное устойчивое будущее.

     Сейчас  все это попрано. У народа отобрали Родину, отобрали будущее, украли государство. Поэтому задача сегодня предельно проста: собраться вместе всем униженным, обворованным и обманутым, всем, кто понимает, что под руководством ельцинско-путинско-медведевской команды нормальной жизни у граждан России не будет.

     Необходимо  выйти 1 мая на улицы, чтобы сказать  свое веское «Нет!» политике правящего класса олигархов, «Да!» отставке Путина и его правительства. «Да!» - Программе Компартии Российской Федерации. «Да!» - нашему кандидату в Президенты Геннадию Андреевичу Зюганову. «Да!» - кандидатам в депутаты Государственной Думы от КПРФ. «Да!» - коммунистам, главам исполнительной власти, избранным народом. 

 

    Валерий Рашкин,

     член  Президиума,

     секретарь ЦК КПРФ,

     первый  секретарь МГК  КПРФ,

     депутат Государственной  Думы.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!