В.И. Кашин на ТВ «Россия-24»: Система экологического регулирования в России разрушена

В.И. Кашин на ТВ «Россия-24»: Система экологического регулирования в России разрушена

Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин поднял проблемы экологического регулирования в передаче на ТВ «Россия-24».

Экологическую ситуацию в стране В.И. Кашин назвал чрезвычайно тревожной. "15 процентов территории России подвергается сегодня жесточайшему экологическому прессингу, где предельно допустимая концентрация вредных веществ, если взять атмосферный воздух, превышает в 8-10 раз норму, где есть загрязняющие радиоактивные вещества, где деградируют земли, неблагополучно с водными объектами", – рассказал он.

Именно на этой территории проживает 50 миллионов человек, подчеркнул Кашин. "По данным РАМН, 350 тысяч человек в год погибает от заболеваний, связанных с экологией", – добавил он.

Самой главной причиной ухудшения экологической обстановки, по словам Владимира Кашина, является то, что за последние 20 лет государство ушло от регулирования охраны окружающей среды. "Вся система экологического регулирования по большому счету рухнула. По сути, регулирования нет. Мы это видим на примере Лесного, Водного и Земельного кодексов", – сказал он.

"Мы били все эти годы в колокола, не просто говоря с трибуны Госдуме, но и предметно внося законопроекты. В последнее время мы достучались до президента", – продолжил Кашин. Из восьми законопроектов, которые вносит Минприроды, в Думу еще ни один не прошел, но пять из них есть в правительстве, отметил он.

"Кто будет возражать против государственного регулирования нормативного обеспечения окружающей среды? Мы все время говорим как раз об этом. Кто будет возражать, если мы простимулируем те предприятия, которые занимаются новыми технологиями, которые снижают антропогенный прессинг на окружающую среду? Мы, конечно, будем в этом плане поддерживать ситуацию", – заключил В.И. Кашин.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!