В.С.Никитин: Движение «Русский лад», создаваемое по инициативе КПРФ, встанет на защиту русского языка

В.С.Никитин: Движение «Русский лад», создаваемое по инициативе КПРФ, встанет на защиту русского языка

2011-05-24 21:14
ИА «Интерфакс»

 - По инициативе КПРФ в сентябре планируется провести учредительный съезд по созданию всероссийского общественного движения "Русский лад", сообщил "Интерфаксу" депутат Госдумы, председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) КПРФ Владимир Никитин.

"В декабре прошлого года под моим председательством состоялось заседание инициативной группы, которая приняла решение начать работу по созданию общенародного движения "Русский лад", - пояснил депутат-коммунист.

При этом он подчеркнул, что это движение "ни в коем случае не является националистическим". "Мы намерены призвать людей к объединению отнюдь не только русских по крови, а по миропониманию, по духу. А святым делом для каждого народа является его язык. Вот наше движение и намерено встать на защиту русского языка", - пояснил В.Никитин.

Собеседник агентства напомнил, что депутаты-коммунисты уже внесли в Государственную думу законопроект, которым предлагают учредить новую памятную дату - День русского языка, который будет отмечаться 6 июня - в день рождения великого русского поэта Александра Пушкина.

"Процесс по созданию региональных отделений движения "Русский лад" уже запущен, уже работают сетевые структуры в ряде регионов, так что работа к сентябрьскому съезду идет достаточно активно", - сказал В.Никитин.

Он отметил, что главными заповедями движения будет предложено взять семь главных принципов, которые в свое время выразил князь Александр Невский. "Один из этих принципов - уметь ладить с людьми любой другой национальности, не принижая собственного достоинства; не преступать чужие границы, жить в ладу с соседями, а при необходимости - принуждать соседей к миру, что и было сделано нашей страной во время августовских событий на Кавказе в 2008 году", - сказал парламентарий.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!