В Саратове молодой коммунист Николай Бондаренко первым пронес красное Знамя Победы к величественному монументу «Журавли»

В Саратове молодой коммунист Николай Бондаренко первым пронес красное Знамя Победы к величественному монументу «Журавли»

 

 

Саратовское областное отделение КПРФ приняло участие в официальных мероприятиях, посвящённых празднованию 66-й годовщины Победы.

Всю неделю накануне Дня Победы коммунисты Саратова принимали участие в праздничных и памятных мероприятиях, чествовали и поздравляли участников и ветеранов войны, тружеников тыла.

 

6 мая первый секретарь обкома КПРФ Ольга Николаевна Алимова приняла участие в возложении венков к памятнику воинам водителям, павшим в Великой Отечественной войне. Он находится на «Дороге жизни», по которой из Саратова подвозили вооружение, боеприпасы и продовольствие к обороняющемуся Сталинграду.

Накануне 9 мая в Саратове, Балаково и Балашове были вывешены праздничные баннеры со словами поздравления: «Поздравляю саратовцев с днем Великой Победы!» от Ольги Алимовой и баннеры с портретом И.В. Сталина и здравицей «За великий русский народ!».

  

К сожалению, ни одна из саратовских  рекламных фирм, имеющих возможность вывесить баннеры с портретом И.В. Сталина, не решилась на это, опасаясь проблем со стороны городской администрации.

8 мая состоялось возложение цветов к памятнику воинам, умершим от ран в госпиталях г. Саратова во время войны и захороненным на Воскресенском кладбище г. Саратова. В памятном мероприятии принял участие секретарь обкома КПРФ, депутат облдумы Сергей Николаевич Афанасьев.

  

9 мая 2011 года в 10.00 в Парке Победы на Соколовой горе прошел военный Парад, посвящённый Дню Победы. Торжественным маршем прошли офицеры и солдаты воинских частей Саратовского гарнизона. На Параде присутствовали первые лица Саратовского обкома и горкома КПРФ: первый секретарь обкома КПРФ, депутат Саратовской облдумы О.Н. Алимова, первый секретарь горкома, депутат Саратовской гордумы Г.А. Турунтаев. 

Там же состоялся общегородской митинг, в котором Саратовское областное отделение КПРФ приняло участие отдельной колонной с флагами КПРФ и Знаменем Победы во главе с первым секретарём обкома КПРФ О.Н. Алимовой. Было много молодых людей, они пели песни, кричали речёвки, лозунги. В ходе митинга раздавались песенники «Песни Победы», красные ленточки с символикой КПРФ и красные флажки с надписями: «СССР» и «9мая - День Победы».

Ветеран Великой Отечественной войны, коммунист, член бюро обкома КПРФ Виктор Николаевич Макаров выступил с речью, в которой рассказал присутствующим на митинге о своем участии в боевых сражениях в годы войны, о роли Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина и Коммунистической партии в достижении Великой Победы.

В ходе митинга случился инцидент между колонной КПРФ и колонной от «ЕР» с её «младонаглецами». Уверенные в том, что, если они продали свою «душу» золотому тельцу и косолапому мишке, то получили карт-бланш быть везде первыми и главными,  «младонаглецы» попытались воспрепятствовать прохождению колонны КПРФ с красным Знаменем Победы.  Агрессивные юнцы, не стесняясь убеленных сединой ветеранов, всячески препятствовали нормальному ходу мероприятия, пропихивая вперед свои «голубые» и «белые» знамена, толкались и вели себя вызывающе. Но хамским эскападам «ликующей гопоты» из «Молодой гвардии Единой России» в Саратове был дан достойный отпор. Молодой коммунист Николай Бондаренко первым пронес красное Знамя Победы к самой высокой точке Соколовой горы, где установлен величественный монумент «Журавли» - так ласково называют горожане памятник-напоминание об огненных страницах в судьбе родного города, о дорогой цене Победы. Там коммунисты и комсомольцы поздравили саратовцев праздничными здравицами: «Слава советскому народу- победителю!» и «Слава Верховному Главнокомандующему Иосифу Виссарионовичу Сталину!».

После митинга, там же, на Соколовой горе, состоялось возложение цветов к монументам воинской славы, и прошли народные гуляния. Участники мероприятий от КПРФ исполняли советские патриотические песни военных лет. Комсомольцы раздавали газету «Коммунист-век ХХ-ХХI» и поздравительные открытки к 66-й годовщине Победы.

В других городах и райцентрах  Саратовской области местные отделения КПРФ также приняли участие в официальных мероприятиях с флагами и символикой КПРФ.

Саратовское областное отделение КПРФ

 

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 314 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!