В сердце шахтерского края. Завершение рабочей поездки Г.А. Зюганова в Ростовскую область

2011-05-12 19:10
Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Фото Сергей Сергеев

Вечером 12 мая завершилась рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в Ростовскую область. Лидер коммунистов и сопровождающие его депутаты провели встречу с избирателями в городе Шахты.

Видимо, испугавшись того мощного резонанса, который вызвал среди горожан визит Г.А. Зюганова, городская власть перекрыла под предлогом ремонта площадь 40-летия Победы, где должна была состояться встреча. Однако коммунисты провели ее на другой площади – перед драматическим театром.

Открыл  встречу первый секретарь Ростовского  обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Н.В. Коломейцев. Он обратился к жителям города Шахты: «Вы ощутили власть коммерсантов на себе в полной мере. Некогда сильный, цветущий город, который дал стране целых десять олимпийских чемпионов, сегодня находится в глубоком кризисе. Шахты закрываются, а люди остаются без работы». Николай Васильевич призвал людей вернуть себе попавшие в руки нуворишей предприятия, а первым шагом к этому должно стать голосование за кандидата от КПРФ на выборах мэра города, которые состоятся 15 мая.

Затем слово было предоставлено Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову. Он также призвал  горожан проголосовать за кандидата-коммуниста Геннадия Алексеевича Ильина.

«Геннадий Алексеевич — человек проверенный, опытный, он полжизни прослужил в армии, был начальником штаба дивизии ракетных войск. Он не понаслышке знает ваши чаяния и проблемы, и сможет восстановить справедливость», — подчеркнул лидер коммунистов.

В качестве примера творящегося в  городе произвола Г.А. Зюганов назвал стоимость кубометра холодной воды. В Шахтах она составляет 54 рубля, тогда как в соседнем районе – всего 22. «Эту тридцатку наверняка кто-то кладет себя в карман», — подчеркнул лидер КПРФ.

В ходе встречи вновь была поднята  тема создания так называемого «Народного фронта», инициированного премьером Путиным. Лидер коммунистов подчеркнул, что все государственно-патриотические силы уже давно объединились вокруг КПРФ. «У нас есть свой Народно-патриотический Союз России, задача которого -вернуть народу украденную Родину, свободу и государство», — отметил Г.А. Зюганов.

На  встрече также выступили депутаты фракции КПРФ в Государственной  Думе В.А. Коломейцев и С.П. Обухов, руководитель фракции коммунистов в Законодательном  Собрании Ростовской области В.И. Бессонов, кандидат от КПРФ на должность мэра города Шахты Г.А. Ильин, казачий атаман Н.И. Козицын, депутат-коммунист из Матвеево-Курганского района А.С. Криворотов.

В ходе акции были вручены партийные  билеты вновь принятым членам КПРФ и памятные медали «50 лет космонавтике».

На  этом рабочая поездка Г.А. Зюганова в Ростовскую область завершилась.

Фотографии увеличатся при нажатии на них