Второй репортаж телеканала «Россия» о первомайской акции КПРФ: «Мы считаем, что эта преступная приватизация должна быть прекращена, на народный референдум вынесли 7 ключевых проблем»

Второй репортаж телеканала «Россия» о первомайской акции КПРФ: «Мы считаем, что эта преступная приватизация должна быть прекращена, на народный референдум вынесли 7 ключевых проблем»

2011-05-02 04:25
«Россия 1» («Вести»)

 

Во  втором репортаже телеканала «Россия» о первомайской акции КПРФ («Вести» в 20.00) уже не было крупного плана с демонстрацией впечатляющей массовости демонстрации коммунистов. При этом в синхроне были даны некоторые принципиальные позиции из выступления Г.А.Зюганова: «Мы считаем, что эта преступная приватизация должна быть прекращена, на народный референдум вынесли 7 ключевых проблем»

 

Транскрипт

 

В: В 142 странах  Планеты сегодня празднуют 1 мая, у нас это День весны и труда. Празднику больше 120 лет. В 1890-м его впервые тайно и подпольно, по решению парижского Конгресса 2-го интернационала, отметили как День международной солидарности трудящихся. В России современное название Дня весны и труда, Первомая, приобрел в 1992-м, но сохранил и свой первоначальный смысл, и основные традиции. О том, как их понимают и соблюдают сегодня, Александр Христенко.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Приветствуем ленинский коллектив  газеты "Правда"! Ура, товарищи!"

КОР: Коммунисты тоже были услышаны, а завидев колонну, некоторые сторонники КПРФ решили выразить поддержку, правда, дистанционно. Непосредственные участники прошествовали на Театральную площадь во главе с лидером Геннадием Зюгановым.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Мы считаем, что эта преступная приватизация должна быть прекращена, и не случайно на народный референдум вынесли 7 ключевых проблем, где главная проблема - вся минерально-сырьевая база и стратегические отрасли должны служить каждому человеку, а 15 кланам олигархов-упырей, которые захапали эту собственность и продолжают душить страну. Поддержите нашу идею национализации минерально-сырьевой базы и стратегической отрасли. Да? Поддержим? Поддержим?

КОР: Речи жестче, символика ярче. Этот Первомай - последний  перед декабрем, когда состоятся  думские выборы. И партии, как  никто, это понимают.

 

Изображения увеличатся при нажатии на них

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!